《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

电影最难忘之处(二)

23、《无事生非》MUCH ADO ABOUT NOTHING
      ——英国
      ——肯尼斯-布拉纳
      ——莎翁华丽的台词
      最难忘之处:偷听到希罗与欧苏拉的谈话的贝阿特丽丝的一段独白:“我的耳朵里怎么火一般地热?
      果真会有这样的事吗?难道我就让他们这样批评我的骄傲和轻蔑吗?去你的吧,那种狂妄!再会吧,处女的骄傲!人家在你的背后,是不会说你好话的。本尼狄克,爱下去吧,我一定会报答你;我要把这颗狂野的心收束起来,呈现在你温情的手里。你要是真的爱我,我的转变过来的温柔的态度,一点会鼓励你把我们的爱情用神圣的约束结合起来。人家说你值得我的爱,可是我比人家更知道你的好处。”
      24、《卢米埃与40电影大师》LEMEIRE & COMPANY
      ——法国
      ——联合执导
      ——如果给你52秒?
      最难忘之处:40位电影大师用卢米埃摄影机拍出40段52秒长的短片来回答同一个问题:“你为什么要拍电影?”
      于是,你将开始体验40种感悟。下面是其中几位参与者的名字:大卫-林奇、丽夫-吴尔曼、阿巴斯、塔可夫斯基、杰克-里维特、詹姆斯-艾佛利...
      25、《星探》THE STAR MAKEER
      ——意大利
      ——朱塞佩-多纳多尼
      ——摄影机前的人生
      最难忘之处:“左边、右边、前面,开始...” 每一次试镜便展开一段人生。
      26、《辛德勒的名单》THE SCHUDELAS LIST
      ——美国
      ——史帝芬-斯皮尔伯格
      ——名字=生存
      最难忘之处:“再多一些、再多一些...” 当秘书在打字机上敲着名单的时候,辛德勒说。在这个时候,他是贪婪的。
      27、《廊桥遗梦》THE BRIDGE OF MADISON COUNTY
      ——美国
      ——克林特-伊斯特伍德
      ——生命中的那四天
      最难忘之处:目送走罗伯特的弗兰西斯卡在心中说道:“噢! 罗伯特,让我再告诉你一次我为什么不能跟你走,不,让我再告诉你一次我为什么应该跟你走...”
      28、《理想丈夫》THE IDEAR HUSBAND
      ——英国
      ——奥利佛-帕克
      ——什么是完美?
      最难忘之处:格珠发现丈夫是通过卑劣的手段进入上流社会,失望地说:“你对于我,是个不与世俗同流的人,是个崇高、纯洁的人,我以为你是完美的。”
      美宝在与亚瑟的婚礼上说:“一个理想的丈夫?不,我可不需要。他可以做任何他想做的事。”
      29、《时时刻刻》THE HOURS
      ——美国
      ——斯克特-伦迪
      ——“生存还是毁灭,这是个值得思考的问题。”
      最难忘之处:影片中唯一的三个吻。
      30、《沙之下》UNDER THE SAND
      ——法国
      ——弗郎索瓦-奥宗
      ——如何重新开始
      最难忘之处:最终发现真相的玛丽在丈夫半年前失踪的海滩上第一次开始哭泣。学会了哭泣,你也就学会了如何重新开始。
      31、《红色》RED
      ——法国
      ——基斯洛夫斯基
      ——自由的涵义
      最难忘之处:老人对艾琳说:“我只想做个安静的偷听者,却不会去揭开事实。” 的确,事实有时比谎言更加伤人。
      32、《无主之地》NO MENS LAND
      ——波斯尼亚
      ——丹尼斯坦洛维奇
      ——两个人的战争
      最难忘之处:塞吉和尼诺为是由那一方挑起的战争而争吵不休,并最终都以用武力相威胁的方式迫使对方承认。这就是他们两个人战争的理由。
      33、《士兵之歌》BALLAD OF SODIER
      ——苏联
      ——格里高利
      ——“夜莺与红玫瑰”
      最难忘之处:就像王尔德笔下的红玫瑰,战事中两块肥皂对于一个士兵改嫁他人生活殷实的妻子和在贫民窟等待他归来的家人是何等地不同。
      34、《尼罗河上的惨案》DEATH ON THE NILE
      ——英国
      ——约翰-吉勒明
      ——谁是凶手?
      最难忘之处:每个被认为凶手的人的回答:“噢!我?这怎么可能?”
      35、《卡萨布兰卡》CASABRANCA
      ——美国
      ——麦克-科第斯
      ——最无私的三角恋情
      最难忘之处:正如“成长的烦恼”中的小苯恩说的:“瞧! 她哭了。那大鼻子的人挺好。”
      36、《艾维塔》EVITA
      ——美国
      ——艾伦-帕克
      ——麦当娜VS艾维塔
      最难忘之处:在庇隆大选的演说中,艾维塔唱出“阿根廷,别为我哭泣”。
      37、《莉莉-玛莲》LILI MARLIN
      ——德国
      ——法斯宾德
      ——炮火中的歌声
      最难忘之处:战场上也许只有两种音乐:炮火声与广播中传来的“莉莉-玛莲”。
      38、《人间四季》FOUR SEASONS
      ——法国
      ——艾里克-侯麦
      ——人生-哲学-交谈
      最难忘之处:原来爱情也有季节,原来生活平实却又充满色彩。
      39、《乱世佳人》GONE WITH THE WIND
      ——美国
      ——大卫-塞兹尼克
      ——好莱坞永恒的神话
      最难忘之处:望着远去的阿希礼,斯佳丽答应了查尔斯的求婚:“是的,我愿意,但我不能等。” 她永远愿意去追求,哪怕只是幻影,无论是以怎样的形式。
      40、《红色小提琴》THE RED VIOLIN
      ——美国
      ——弗朗索-吉拉德
      ——“红色”还是“红色”?
      最难忘之处:文革时期热爱西洋音乐的红卫兵项蓓偷偷将那把红色的小提琴送到音乐教师那里,“你拿着,这可是把好琴,我不能留它,我是革命的干部,你知道吗?并且我也相信革命。”
      41、《至爱季节》MY FAVORITE SEASON
      ——法国
      ——安德列-泰西
      ——我最爱的季节
      最难忘之处:矛盾重重的一家人在母亲去世后围座在桌边,各自描述着自己最爱的季节。
      42、《花样年华》IN THE MOOD FOR LOVE
      ——香港
      ——王家卫
      ——爱情的封印
      最难忘之处:苏丽珍走出周穆云旅馆的门说:“我们不会和他们一样的。”
      43、《感官五重奏》FIVE SENSE
      ——加拿大
      ——杰若米-伯德斯华
      ——爱你的五种方法
      最难忘之处:罗伯特嗅了嗅朋友送来的香水,“这是爱的气息啊!” 他说。
      44、《小鞋子》THE CHILDREN OF HEAVEN
      ——伊郎
      ——阿巴斯
      ——孩子们的世界:第二还是第一?
      最难忘之处:赛跑夺得第一的小阿里,面对相机镜头却哭了,像个失败者。

电影最难忘之处(二)

脑海里闪过很多个熟悉的场景。。。
是的。。。生命中总是有些不能取舍的东西。。。有时侯很让人难忘。。。
我们为之感动过。

电影最难忘之处(二)

你看了多少电影啊:(   惊羡中……

电影最难忘之处(二)

一句话:和生活与诗歌一样——“我为电影狂”

电影最难忘之处(二)

严重的同意~~~建议心情文字开展影评征文ing~~~~~~~~~~~

电影最难忘之处(二)

赞成~   到时偶还可以趁机狂补电影知识:)

电影最难忘之处(二)

我也赞成。啥时间策划一下?