《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创]想起春天

--------------------------------------------------------------------------------

我知道,我降临这个世界上,命中注定要相遇春天,相遇你,我想,春天里的每个故事都会属于我,属于你,属于我们的朋友。

<想起了春天>
        张怀存

我想:我们的相遇是期待着一个又一个春天。
    是的,当落日跌入远山的深处,忧郁了的阳光为今天的逝去而惶惑。我在夕阳里独自怀想你浑厚响亮的声音。曾默默期待你,其实你从来与我只一箭之遥。在无法触及的空间里,你会笑着来到我的眼前,对我说着有关春天的故事,而我无法接受这份真诚,尽管你给我的友谊是纯洁无瑕的,但我还是把你全部的真爱连同你春天的故事,收藏在我柔软的心房里。
    年轻真好,可以枕着梦入睡。而我就是在自已的梦里带着孩子似的天真,追寻生活的奇迹,创造奇迹的我。
    月光笑笑地走进我的房间,我就拉上窗帘将长夜里的风雨关在门外,在书本里,在月光里编织春天的梦。而你在春的风儿总是交替闯进我的心房,从我的思绪中走过,高举友爱的火把,红光满面地穿越在我的视线里。我知道,我降临这个世界上,命中注定要相遇春天,相遇你,我想,春天里的每个故事都会属于我,属于你,属于我们的朋友。
    当早晨我从床上爬起来,推开窗户,那清新的空气伴随着可爱的朝阳涌进我的心房,我又想起了你,想起了春天。我知道我生活的机遇里,你只是偶尔来又匆匆离去,留下春天让我回忆。认识你我就知道了春天,而我的所有的日子也变得春风洋溢。我想,我会仔细收藏我们春天般的友谊。我今天提笔写你,就是让春天的晚风带去我的思念,带去我的祝福。我知道,生活充满了阳光的同时也充满了失望,所以,我的年轻的梦中写下你连同春的故事,然后静静地收藏,小心翼翼地放弃。
    假如你没有那春天般可贵的品质与春日的真诚,也许我们之间的友情就不复存在。我知道生活在充满了遗憾,充满了阴差阳错,有些人和事只能是静静地记得,只能是永远的沉默。然而,假如没有希望的朝雾来往我的心头,我恐怕早在沉默中窒息了。
    有多少人能理解这种愉快的期盼啊!人们由于忘我的等待而变得格外天真。我真的惊奇自已的忍耐力,既然你给了春天我何必放弃,所以,我把你种在心里,让你成一棵白杨树。

--------------------------------------------------------------------------------

[原创]想起春天

好象平淡一些,不过是很真的倾诉

[原创]想起春天

月光笑笑地走进我的房间,我就拉上窗帘将长夜里的风雨关在门外,在书本里,在月光里编织春天的梦。
呵呵!很美

[原创]想起春天

[原创]想起春天

我的年轻的梦中写下你连同春的故事,然后静静地收藏,小心翼翼地放弃

[原创]想起春天

诗人就是一个春天。
感谢流苏!