《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

战胜自己

战胜自己

5月19日 天有点阴

春天就在不知觉中悄悄离去了,绿色蔓延大地,所有的绿都悬浮在空气中,吸一下你会觉得心肺畅顺。

今年的春天跟以往很不同了,因为那个摸不到的SARS的魔力,使人类全体都走入绿色,开始做起了运动。我这个最最讨厌运动的,也没有例外地被逼着做户外运动了。

周末一早杰就摆了一白一蓝2台自行车在我家的院子里。还在睡觉的我,被刘姨叫起来,很不情愿地下楼看的时候,可以用大惊失色来形容的。唉,我是最怕骑自行车的了,可是杰抱住我,不让我逃,他说:宝贝你看看那蓝色的自行车多漂亮,跟你最配了,快去穿上你的白色紧身衣和浅蓝牛仔裤、白运动鞋,那样多美丽呢……我给他说动心了,匆匆换上“行头”,开始了我的“户外运动”。

在杰的帮助下,我骑上自行车,一边骑着一边叫着,不过还是可以驾驭它了,我兴奋极了,哈哈地笑着,在院子里转圈。

匆匆洗漱和吃了早饭后,我跟杰说要去外面人多些的马路上骑车。杰兴奋地说:太好了,宝贝,你能这样说,我真高兴呢,走!我心里偷偷地乐呢,杰一定不知道我怎么会有这样的变化了,一直惧怕人多的我,怎么会有这个想法了?我想他一定心里会这样想的。

外面的阳光很温柔的绕着我,好惬意呢。我甩了甩头发,风就轻轻地抚摩我的发梢了,我们慢慢地骑出了大门。

穿行在路两旁的行道树中,一股绿色的气息无觉察地就钻进了我的鼻翼,深深地吸了一口,浅浅地笑就浮上我的嘴角,杰看着我,狠狠地给我几个飞吻,我咯咯地笑说:马路上的人虽然多点,可是也没有那么可怕噢。杰说:宝贝,是的,其实人群中没有你想的那么可怕,在人群中是很悠闲而自由的。我没有说话,只在心里想:你那样优秀当然那样想了,可是我还是怕的。不过自从上网以来,我开始不太怕人群了,也没有以前那么怕人多和呼吸不畅了,我这个进步,杰一定看到了,要不他从来就没反对我上网呢!

“原来什么事情只要你不怕,都是可以做好的!”我小声地说。“是的,宝贝,你是我杰最爱的女孩子,你是最优秀的,你只要肯做,什么事情都可以做好的,我绝对相信这点的。”杰大声地说。我的脸红了,可是我心里开始明白了一个道理:只要自己战胜自己的恐惧,什么都不可怕了,其实这个道理一直知道的,可是每每遇到很怕的事情,我总是忘了这个,我想如果我能每次都战胜我自己,我将拥有一个美丽的世界,一切的空间都会在我的眼前打开,我将拥有一切美丽。

轻轻地吹着口哨,我这样告诉我自己:努力打败另一个自己吧,我要战胜我自己,美丽的世界已经在我的面前打开了,我要勇敢的走进去,走——进——去。

战胜自己

乖。
欢迎可儿

战胜自己

这样的生活并不是人人可得,好好珍惜你所拥有的

战胜自己

下面引用由青舟2003/07/11 07:29pm 发表的内容:
乖。
欢迎可儿
乖~~~~
谢谢青青

战胜自己

下面引用由兰逸尘2003/07/11 07:47pm 发表的内容:
这样的生活并不是人人可得,好好珍惜你所拥有的

恩呐~~~