《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创]亲爱的,能否再紧紧地拥我一次

[这个贴子最后由淡淡的云y在 2005/05/31 04:07pm 第 2 次编辑]

一
 让我再看一眼你的身影,七楼的窗户还亮着灯
 夜深了,我把祝福装进思念的兰舟
 乘着月色,轻轻地靠近你栖息的那座城市
 梦中思念的人啊!我已经放下了性情的桀骜
 指间,冰冷的文字在子夜的边缘徘徊
 伸出手,想抓住你,却只抓住了匆匆而过的一缕风
 梦里,有花坠落的声音

二
 我梦中思念的人啊!请你给我一片天空吧
 让我在上面涂满色彩
 请用你,饱蘸笔墨的诗句,给我开启一条绿色的通道
 好让我拥着你的名字,感受你每时每刻的心跳
 为你,我宁愿放弃追寻的脚步,守望大海的涛声
 期待你,手捧四月的鲜花,踏着海浪向我走来
 三
 亲爱的,你的诗行里有我停留的痕迹吗
 那些过去的情节对你来说,或许就是一道过时的风景
 那些甜蜜的话语对你来说,或许就是一阵南来的风
 我一次次呼喊你的名字,一次次把你融入我蹩脚的诗行
 我只是想让一些牵念活在我的诗句里,哪怕有疼痛的感觉
 别笑我傻,只是想让自己的影子再次走进你温柔的视线

四
 我梦中思念的人啊!能否告诉我,你也正思念切切
 曾经和你一次不经意的飞翔,让我的心脱离了肉体
 在三千公尺的高度接受洗礼,爱被纯粹为一条条直线
 刺穿我的全身,网住一生最美的镜头,设置成五彩的记忆
 存入,这一年,这个四月的档案里
 五
 亲爱的,能否再紧紧地拥我一次
 那些荡人心魄的情景,重重地扣击着我的心扉
 细细地,数着那些曾经属于我们俩的时间
 翻看我们俩共同演绎的日历,一次次陶醉
 我把涩涩的思念,盛满酒杯,和黯淡的灯光一起喝下
 朦胧中,你的身影出现在我的视线里
 手捧四月的鲜花,在七楼的窗口向我深情的微笑

由于有神情在  文字 细腻  美丽 感人~~~  
红一下~~  欢迎新来的朋友!

哈哈~``题目错了,应该是亲爱的呀~应该是“笔误”。好诗,好性情欣赏,问好!

谢谢~~~~真粗心哈。不好意思,改过来了。新来的,请多指教。:)谢谢斑竹的肯定!

深情的文字.感动中!
欢迎淡淡的云.常来

很深情的文字  有点散文化的痕迹
欢迎淡淡的云朋友 问好:)

谢谢清响~`谢谢各位~~清响原来在这里当斑竹啊:)

很好的红颜诗,深情
有时间再来细品
问好!
琴石 该用户已被删除

深情的文字.有些少心情文字走向.

琴斑好~~~`谢谢大家!

人生何处不相逢,情怀尽在不言中.问好云!见到你开心!

美丽的诗行:)问好!

虽有些许散文化的倾向,但全诗激情汹涌,渲染得不错,不失为一首好诗.好!

细腻、深情、流畅。喜欢!问好:)