《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

愚人自扰

LBSALE[10]LBSALE愚人自扰
愚人节,这是一个外国人的节日。
我总是这样的认为,4月1日在我的心里永远无法和中秋佳节比,也就像圣诞节怎么也不是我们传统的春节。
坐在沙发上,我一直在想今天是不是也浪漫一会。给天津的网友们开一个愚昧的玩笑,就说我今天结婚,看看大家的反映。可是一想又不行,因为大家都知道我连女友都没有。其实我这样说,也是冒着被静芳的炮火和枪林弹雨。可是,我们真的还没有开始。我是个愚人,很传统。骨子里都是老辈人留下的那些正经。心里想离经背道,可是看看家里的老老少少,还是想想算了,真是那样做了,那还得了!
吃过晚饭,我急忙忙的赶到网吧,我知道静芳说晚九点以后上网,到不了六点半她就的上来,果然,我打开聊天的号码,她就上来了。因为网站里来了几位诗人,我不得不去应酬一下,她就跑到诗歌报网站里找我的文章,批判!不大一会,后院就起火了,她看了我给以前的女友写的文字,醋瓶子一下子就倒了,我只好把自己新写的文章《突破网络的情愫》,赶紧贴了上去救火。没有想到这次意外的有效。火小了,心情也好了。却不在理我,跟别人聊天。这下子我可是有些吃不消了。接连发了几个短信给她。虽然,她还在一句一句的和我对付,我知道已经没有多大的问题了。
于是,我开始翻阅晨辉在线和世纪新互联的文章,空余时间在中国诗人网站、诗歌报网站、流放地网站、星星诗刊网站、千千网站、腾讯社区文学网站里,不停的流窜。发一个帖子就跑到另外的地方查看回复的帖子。
谁叫我没事爱当官,兼职当了好几个网站的管理员,其实这样对我也是一个很好的锻炼,学习了别人的长处,发现了自己的不足。
因为从小就喜欢文学,尤其是诗歌。虽然鲁荒师者曾经说过我比较适合写散文,可是骨子里对诗歌的热爱,还是不断的制造一些出人意料的句子。我其实很苯,因为从小就不是很喜欢读书。所以即使买了很多的名著和精华文章,真正能够理解和汲取的东西实在是很少。也许勤奋和执着,使我没有背弃自己的初衷。渐渐的被新生的事物所吸引,慢慢的被诱惑所蒙蔽。走上了一条没有归路的险途。
独孤清风是我在天津见到最好学的网友,听说我要去广州,就几次劝我去他那里洗牙,他是个牙医。我的那篇《洗牙及其他》就是在他那里回来以后修改完成的。没有想到他告诉我的第一句话,是他的女友在今天和他分手了。他的心情很不好。听到这样的消息,我很平静,因为我经历了太多的意外,所以我告诉他,不要在怀念这样的感情。因为这就是缘分,缘分的事情谁也说不清,还是随其自然吧,不要让自己的得失给自己造成太多的压抑和沉重。
回到店里,我躺在床上冥想人生。愚人自扰,一直到天明。。。。   

愚人自扰

一直对别人说,一切都会好的。
很多时候将自己困于网络里,属于庸人自扰吗?
节日的时候,很少开玩笑。感觉已经离那些日子很远很远,日子却在身边提醒着事情的发生。
不论是写诗还是写散文,我们都有我们爱的,不是么

愚人自扰

愚人自扰,愚人节那天我因为回诗歌报心情文字的帖子,而忘记了自己正在已经烧开了的半锅开水(打算下面条的),直到水全部烧光,直到锅底烧焦有焦味从厨房出来我才恍然记起……天,好险,煤气灶下的灶具是木制的,万一起火,55555555可能也就见不到大家了吧,后怕……

愚人自扰

还好还好。庆幸庆幸

愚人自扰

有意思~~~~~~~

愚人自扰

庆幸那天我没有被扰!