《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

你走的时候

[这个贴子最后由花语在 2005/06/04 10:13am 第 2 次编辑]

你走的时候
                            题记:我走的时候,你在塘沽一中的课堂上
                                  你走的时候,我在南方
            文/花语/05/5/31

1 最初的盐在海里,你在暗里
看桃花一截一截,把风戳破
你露出来,浮浮沉沉
花骨朵般陷落。这尘世的劫
越攒越多

2 你走的时候,我已经走了
灯笼裤辣椒一样,挂在江南
诸多的影子堆叠,雨很凉,路很荒
我走得很慢,我把自已捧在手上
冬天的野草,摇摇晃晃
在虚拟的词里,我是娘瘦弱的病

3 你沉下去捉鱼,顾不得那年院子里的梨花
开得比雪还阔。海河边的黄蛐菜,粒粒饱满
你的梦很圆,象葱花洁白的指肚
做完试题,你放下分子式中沉睡的笔
先游海河,再游黄河
你划的圈很大

4 噩耗托回的是你留在岸上的最后的蜕皮
你再也没有回去
你撇下了亲人和梦想,向未知的远方游移
你还没有来得及看玫瑰在冬天的角落发出颤音
开往春天的地铁,一溜烟的把你带到青翠的山坡
你还没有来得及感受世俗,世侩和势利
你还不知道什么是疼
你走得太快,连再见都没有再说一句

5 我回来的时候,你已经回不来了
你逃避了时间的法则,永远地活在了十六岁的青里
只是,你把疼狠狠地留给了亲人朋友
以及水边那些斑驳的贝壳和树蓠

你走的时候

很疼.
有些不愿意相信......
祝福所有人.平安健康!
问好花语.

你走的时候

前几天,鬼还提起你,好久没读到你的诗歌,依旧喜欢!推一下。

你走的时候

1 最初的盐在海里,你在暗里
看桃花一截一截,把风戳破
你露出来,浮浮沉沉
花骨朵般陷落。这尘世的劫
越攒越多
2 你走的时候,我已经走了
灯笼裤辣椒一样,挂在江南
诸多的影子堆叠,雨很凉,路很荒
我走得很慢,我把自已捧在手上
冬天的野草,摇摇晃晃
在虚拟的词里,我是娘瘦弱的病

诗的风格是我喜欢的 极爱前二节的这些句子   学习这样的语言 读到最后好痛~~~~
问好!

你走的时候

呵呵~~
花语姐姐,幸福远比疼痛要好写的多。
祝福。:)

你走的时候

花家丫头在制造伤感哦?
是真实还是意想?是昨天还是今天?
问好了。
要是语言再精致些可能破坏美感吗?嘿嘿。

你走的时候

问候看贴的各位。这首我自以为还可以的诗,在诗先锋受到严重打击。
很是受伤。诗歌的出路何在?真是迷茫。是不是写的很涩才好,是不是
让大家看不懂才好?

你走的时候

下面引用由花语2005/06/02 05:13pm 发表的内容:
问候看贴的各位。这首我自以为还可以的诗,在诗先锋受到严重打击。
很是受伤。诗歌的出路何在?真是迷茫。是不是写的很涩才好,是不是
让大家看不懂才好?
自己能陶醉就好。只要把心情释放出来了,那么目的也就达到了。问好语~

你走的时候

下面引用由花语2005/06/02 05:13pm 发表的内容:
让大家看不懂才好?
   我在中华那边 也一直有同样的感慨~~  诗歌过分白了确实不行  但看不懂了坚决不行~~
   开首的语感非常好 中间的有点拖沓了 个人以为可以缩点水~~  后面的感觉又很是不错~
   问好~~

你走的时候

让大家看不懂才好?
呵呵!先锋.
那边似乎批评总是多些!!!

你走的时候

只是,你把疼狠狠地留给了亲人朋友
以及水边那些斑驳的贝壳和树蓠
仙桃般的...
深刻和生动和生活和美感都有了,如果说少一丁点滋润.
我说很有想法的好诗呢...

你走的时候

真是:泪眼问花花不语,乱红飞过秋千去。欣赏你诗歌。

你走的时候

再次问候看贴的各位朋友。期望大家快乐。
诗歌 写到最后,应该走向何方,我现在真的有些说不清楚,很迷惘。。。。

你走的时候

那就一同迷茫吧。

你走的时候

我觉得诗歌不是制造疼痛,而是抒发情感。花语姐姐你说是么?