《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

童话里的儿童诗发两首,见笑了

……看得出,它是一只爱唠叨的,可怜的蚊子。我能怎么安慰它呢?它低头准备转身离去,我只能继续读我的诗,我无法安慰它。
“当秋天来临的时候
就去旅行
带上干粮,带上一把雨伞
去旅行
出了我家的门向右
一直走就是”

    西不西先生的诗让我想起了秋天的大平原。……
——《蚊子喝醉了》

可是原本那么欢快的曲子,此刻在多多听起来,却充满了愁绪。这是什么原因呢?原来多多听到的已不在是一首单纯的曲子,其中还有花钟自己为曲子填的词。歌词唱到:
每当夜幕拉下的时候,
孤独也来了
惆怅也来了
马缨丹又怎么样呢?
紫茉莉又怎么样呢?
歌声一完,同样老了
时间呀
什么都不关心的
时间呀
自顾自地走呢
……
花钟沉沉地唱着,同样要不是因为多多靠得很近,它哪里会知道花钟自个儿还给歌填了词呢?
每当夜幕拉下的时候
乡愁也来了
……
多多随着音乐,任凭自己的愁绪,满天飞舞。……
——《多多历险记》

有些意思,请继续

读了。或许是一种风格,,,问候!

个性文字...读读倒也有趣.欢迎你!

谢谢了,这不是什么个性文字,只是断章取了一些东西来发了些,全当露露脸了.这是写给青少年看的童话里的几首儿童诗,现在真要写什么高深的诗歌还真一时半会儿写不来了,但是好诗还是爱读的!

下面引用由塘舞2005/06/02 01:50pm 发表的内容:
谢谢了,这不是什么个性文字,只是断章取了一些东西来发了些,全当露露脸了.这是写给青少年看的童话里的几首儿童诗,现在真要写什么高深的诗歌还真一时半会儿写不来了,但是好诗还是爱读的!
这番语言很真。以上的诗歌很适合小朋友的。

所以才在六一儿童节发呀!呵呵