《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

把老婆泡成情人 (烟斗婚姻15年纪念系列随笔)

狗咬人不算新闻,人咬狗才算新闻;
把情人泡成老婆不算本事,把老婆泡成情人,才算本事。
——不对不对——俺说错了——那应该叫造化,那应该叫最高等级的缘分。
婚姻的过程,其实简单,就是个泡妞的过程。
妞是谁?
老婆啊。
把老婆泡成情人的秘诀,是绝不可专心致志,而必须三心二意。
怎么个三心而意呢?列位看官,且听俺娓娓道来:
所谓三心者,一曰欢心;二曰决心;三曰恒心。
欢心,就是说你娶的老婆是你真心喜欢的那个人儿。包办婚姻、一夜迷情、逢场作戏等,不在此列。
决心,就是要把对婚姻的经营,当作你今生最大的的一笔买卖,从策划到包装,从原料到加工,一干到底,务求价值的最大化,至少50年不动摇,不取得最后成果不收摊儿。
恒心, 就是要拿老婆永远当老婆对待,婚姻的长度不得短于你小命的长度。除非人家不要你了,主动提出要和你拜拜,你就得和和人家把小日子过下去,还得好好过,混日子实属大忌中的大忌。
所谓二意者,一曰高度注意,二曰麻痹大意。
高度注意,就是把全部心思放到老婆身上,先老婆之忧而忧,后老婆之乐而乐。
麻痹大意,就是心无旁骛,路边的野花不睬,更不采。其他女性送来的秋波、媚眼,要视而不见。任你眉来千万遍,我自眼去一场空。
孙雯做广告的时候教导我们说:坚持就是胜利!
相信我,只要坚持下去,您必定能将老婆泡成情人,完成世界上首例“逆风飞扬、逆向行驶”的不朽婚姻案例。
要紧要紧。
切记切记。
………………………………………………………………………………

本系列精彩预告——
下一篇将隆重推出《老婆啊,俺为你守身如玉……》。
欲知详情,敬请届时第一时间点击观赏。

得。又回一次:)

有趣有趣,就等下集了~

很有道理,不错不错

下面引用由青舟2003/07/19 10:04pm 发表的内容:
得。又回一次:)
不怪我哦
只能怪机器
:)

下面引用由箫箫琴音2003/07/21 10:08am 发表的内容:
有趣有趣,就等下集了~
明天贴下集

下面引用由游鱼戏石2003/07/21 11:30am 发表的内容:
很有道理,不错不错
写得急了 点
粗糙

下面引用由烟斗雅皮2003/07/21 12:33pm 发表的内容:
写得急了 点
粗糙
这两天重新看了遍《围城》,感觉常看常新
烟斗兄入得围城,感觉似乎不错,可喜可贺

下面引用由游鱼戏石2003/07/21 04:53pm 发表的内容:
这两天重新看了遍《围城》,感觉常看常新
烟斗兄入得围城,感觉似乎不错,可喜可贺
哎呀,你是不知道啊,这围城里头大战十五年,时间超过两次世界大战,那叫惨烈啊!
终于才有今天的宁静。比什么都金贵哦。

下面引用由烟斗雅皮2003/07/21 04:57pm 发表的内容:
哎呀,你是不知道啊,这围城里头大战十五年,时间超过两次世界大战,那叫惨烈啊!
终于才有今天的宁静。比什么都金贵哦。
不经历这些吵闹硝烟,怎么有今天的幸福呢?
这个还是值得的,回头贴篇旧作,也是围城的

下面引用由游鱼戏石2003/07/21 05:02pm 发表的内容:
不经历这些吵闹硝烟,怎么有今天的幸福呢?
这个还是值得的,回头贴篇旧作,也是围城的