《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

今夜没有月光如水

今夜没有月光如水

今夜没有月光如水
在窗前坐入深夜因爱而孤独而寂寞地想要流泪的男孩,在深深地呼唤一个人的名字
可沉重的黑暗中只有春叶花朵般绽放的声音
今夜没有月光如水
黑暗中记忆之堤决裂,往事汹涌这不眠的夜晚
思念无尽
昨日因你的美丽而一尘不染;多少个无星无月的夜晚因你双眼的凝视而透明
如今你却远在我惟有思念的领域,往日的温馨停在一个无法乞及的角度
我切心的牵挂被你留在你沉默的背后
今夜没有月光如水
抚响断了E弦的吉他,弹落一次唯一的爱情于黑暗中纷纷扬扬,飘雪般落尽我俩一路的歌唱
歌声停在春雨来临之前
于是便有一支雨伞留在我惊慌的角落,也不知它能否再为你阻挡这以后的风风雨雨
于是便有一个牵挂系在我所有的日子里,系在你所有的欢笑泪流中
今夜没有月光如水
黑暗中点起两支蜡烛,试图照亮心底的一方空洞,也试图从中感觉烛影摇红中你红盖头下娇美的面容
而你却分明在离我很远的窗口狠心的没再看我一眼
当我守望的窗外连春叶开放的声音也突然停止,我清楚地看见一朵花叶于黑暗中无声地飘零
我于是点燃一支支烟,期望所有的心事自生自灭,期望所有昔日的美丽于怀念中淡忘
泪眼朦胧中举起一杯满注爱情和祝福的酒
为你的远去一饮而尽
今夜没有月光如水
但我的记忆如水,思念如潮
作于1995年

今夜没有月光如水

很深情的文字//95年写的呀//那很不错///
意见是:稍散化了些.
问好新朋友!

今夜没有月光如水

有好的句子和意蕴。
只是作为作品的话稍显生嫩。
问好朋友,希望见到你更多的作品。

今夜没有月光如水

问好
没有月光如水,却有似水澎湃的思念
感觉表达得太多了

今夜没有月光如水

下面引用由席芷2005/06/03 03:56pm 发表的内容:
很深情的文字//95年写的呀//那很不错///
意见是:稍散化了些.
问好新朋友!
谢教了!
少年心境,难免酸湿,小我感觉在所难免!

今夜没有月光如水

下面引用由牛哥哥2005/06/03 05:59pm 发表的内容:
有好的句子和意蕴。
只是作为作品的话稍显生嫩。
问好朋友,希望见到你更多的作品。
谢谢指点,当年我18岁——少年不识愁滋味啊!

今夜没有月光如水

下面引用由沉鱼2005/06/03 06:10pm 发表的内容:
问好
没有月光如水,却有似水澎湃的思念
感觉表达得太多了
那是的我只想一味地抒发胸臆,不觉已坠入小我状态!
谢谢!