《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创]第一封

《给伊人的100封信》,试着写,够100个了就能混着出集子了:)
第一封
你与我擦肩而过的时间
空等了春天的绿茎
我不知不觉的穿行错过了你的目光
爱人,我没有看清你的容颜
没有感到你的心跳
没有设想开始与结局
我要取回一些时间的碎屑
不经意的回头
与你朦胧的双眼撞个满怀
我还是感到抽芽的快感
感到你纤细的手
正在我的胸前抚摸未来

[原创]第一封

我看这个开头,也许不止100封哦:)

[原创]第一封

汗颜了.
无总也缠绵.无总也疯狂呀.
严重期待!

[原创]第一封

语言舒缓,平稳,是开头的大好局面!关注中!

[原创]第一封

写长诗牧夫做过一些尝试,愿与总斑斑交流看法和心得,总觉得最难的有几点:一是从开头就注意布局谋篇,二是在于中间的节与节之间的传承与组合;三是文字能够有不同的变化,而又和整体不相冲撞。希望早日读到100封的全本!问候!

[原创]第一封

哦,是个好办法。
可惜俺不写这个题材,不然,肯定跟进。

[原创]第一封

下面引用由原野牧夫2005/06/04 00:55am 发表的内容:
写长诗牧夫做过一些尝试,愿与总斑斑交流看法和心得,总觉得最难的有几点:一是从开头就注意布局谋篇,二是在于中间的节与节之间的传承与组合;三是文字能够有不同的变化,而又和整体不相冲撞。希望早日读到100 ...
  我的组诗与长诗有不少,长短不是主要的,重要的是过程,还要有内容,空了,再长也是短的:)
  但情诗我写得很少,只是在偿试,这个可以花的语言多,具象的少,我争取让这些诗厚实起来.但愿有好效果吧.
  也回席芷:疯狂的要,缠绵的要,实在的更要.不实在,那可能是空空地情了.多批呵,给红颜诗国送香料来了,别赶我走就行.嘿嘿

[原创]第一封

往后多向无哲先生多多取经,虚心学习!牧夫不该班门弄斧了,实在不好意思。问候!

[原创]第一封

我们是互学互助:)

[原创]第一封

欣赏学习
无哲这个开头入胜~~~~~~~~~~~

[原创]第一封

好东西就是好东西,决不以忸怩的朦胧欺骗读者。
提起来。

[原创]第一封

开篇就很是柔情~~   
我还是感到抽芽的快感
感到你纤细的手
正在我的胸前抚摸未来
  鹰写一定会先营造好一个意境~~  把情绪放里面荡漾呢~~  呵呵  看过宝剑的柔情一百  也等着看无大硬汉的侠骨柔风~~~~~~

[原创]第一封

无哲兄善于写长诗啊
我还是喜欢看你的长的,磅礴哦

[原创]第一封

希望这样的长篇文字能编辑在一起,不然太花了,影响阅读效果!

[原创]第一封

无总的情诗与众不同,沉稳,厚实,质朴,情绪化的表达不多,情感的渗透舒缓而平和。
我还是感到抽芽的快感
感到你纤细的手
正在我的胸前抚摸未来
呵呵,期待欣赏这样的未来。