《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创]风中的心

[这个贴子最后由寒在 2005/06/04 04:09pm 第 1 次编辑]

夜晚的凄凉
昨晚,灯光与暗影交织的城市
恍若一个凄迷的梦境,没有月亮
没有星星。那些,行走在风中的路人
一波陌生的气味滚过。独自站立在
广场的边缘,是谁从身边走过
一个小男孩尾随一对情侣,出售怀中的玫瑰
道路上,无数的车辆是夜晚的车
行驶。或者停靠在路边,却永远都不会到达
此刻,穿过你的城市,不是凉风
是一朵花,凄然落地的声响……

虚构的远行
我将要启程。留下蓝色的蝴蝶结
静静地栖落在沃伦诗集泛黄的纸页上
还要留下白色的连衣裙,和粉红然而
支离破碎的往事。只带上小白兔上路
在海滨遥远的城市,轻轻地扣你的门
请你,什么都不要说,什么都不要问
给我清水洗涤尘埃,给我你的肩膀
让我依靠,我会这样把自己交给你
假如,有一天,我带着我的小白兔
流浪到你的家门口。你会收留我们吗?

蝶恋花
白色的蝴蝶,夕阳将你的翅膀
镀上一层金黄,却依旧掩饰不了你的忧伤
花园里最先凋落的花朵,早晨花瓣上的露珠
宛如你哭泣留下的泪滴
当你飞过,扑扇着翅膀
蔚蓝的天空,隐现一缕白色的忧伤

一场战争
你早已看透我的点滴和伤痕累累的
过往。你心疼我漫无目的地将自己
放逐。你站在遥远的海滨之城,
用意念之光抵达我……
然而,你不是佛,只是我的爱人
我们的吸引又像一场战争的爆发
你的在乎和不安全,使得你用洞悉的熟练
将我支解,不管不顾的心痛。当正视
血淋漓的战场,我们又彼此爱惜

荒芜的宫殿
这个夏天有点冷,树疯狂地生长
繁复的绿叶,常青藤不断攀爬、缠绕
人迹罕至的花园,被人遗弃的花园
泉水叮咚,讲述一个古老的故事:
一位红的少女枯竭而亡。而我,
曾经闯入她的墓穴,在梦中将她的遗物
摆成诗歌的行列,并轻轻歌唱……

风中的心
你俯下身,吻我
将我的心带走……

雨夜
**,那天午夜,大雨如柱
远处的屋顶像是笼了一场厚重的大雾
我站在阳台上,任凭雨水飞溅到皮肤上
**,是那场暴雨勾起了我想哭的欲望
灵魂奔跑在雨雾中,湿漉漉的,滴答的
水珠砸落在台阶上,你听到了吗?站在你的门口
抬起的手又轻轻放下……
**,那个午夜,用食指轻触
眼角的泪珠,放在舌尖品尝:苦涩的味道。

2005/6
[诗歌,白露]

[原创]风中的心

一组细腻入微的女性心理的刻画  有一丝寒意  有一丝凄凉~~~
当你飞过,扑扇着翅膀
  喜欢这句
但自己个人的偏好 还是喜欢整体的那种描写  这样分段的去描摹
阅读时诗意和情绪常常会断  没有整体伸出的情绪更能打动人心~~

[原创]风中的心

问好孤鹰:)这一组虽然是同一时间段写出来的,可是因为情绪波动比较大,所以就出现了你提到的毛病哈~算是一组心情日记吧,谢谢批评!以后会注意:)

[原创]风中的心

嘿,心情日记。教教我。我看到的是诗歌。
蝶恋花
白色的蝴蝶,夕阳将你的翅膀
镀上一层金黄,却依旧掩饰不了你的忧伤
花园里最先凋落的花朵,早晨花瓣上的露珠
宛如你哭泣留下的泪滴
当你飞过,扑扇着翅膀
喜欢这个。

[原创]风中的心

假如,有一天,我带着我的小白兔
流浪到你的家门口。你会收留我们吗?

---这样的文字就很好.感性.让人疼爱我喜欢读属于幸福的文字.即使它是疼是伤!
寒,你说呢!

[原创]风中的心

问好~学习了!
《雨夜》略微显得浅白了些。:)

[原创]风中的心

寒的文字优美细腻  这组有一些凄美的味道 很喜欢
一场战争让我领悟到一句话:我们是真心相爱的恋人也是互相伤害的敌人
学习了,问好寒:)