《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创]很久没来红颜了.:))结束(外二)

结束
微雨。时间在午夜一刻停止。
有人点燃蜡烛,这唯一的窗口
始终无法确定自己的框架。你在身后,
坚持要缝补四月的月光。
而我想说的是——
我已病入膏肓,你要适时举起手中的刀。

茫然
墙壁叙述缓慢,它常常喊的是——
“青苔”。我大口地喝药,把咳嗽
咽回嗓子里。青铜的镜子挂在门楣,
这人间喜欢招摇,春天再一次被虚设。
房间越来越大,我的腿和眼睛在雨天走失,
耳朵和嘴巴却躺在白瓷盘里窃窃私语。

途中
人群开始松动。异地的潮湿言不由衷。
水却清澈异常,我用最后一枝桃花
布置房间。月光越来越白,
你从四面八方赶来,高高的城门
失去光泽多年。我站在原地无法动弹。
枕边的处方和药丸提示着,积重难返。

是很久不见了呢.
这几个有些沉冷.语言上再柔软些会不错.妄言了.祝好.

状态越来越好了。

偶觉得第一首表达得好~~~呵呵~~`

下面引用由席芷2005/06/06 11:16pm 发表的内容:
是很久不见了呢.
这几个有些沉冷.语言上再柔软些会不错.妄言了.祝好.
谢过席芷。:))

下面引用由李鬼2005/06/07 06:56am 发表的内容:
状态越来越好了。
早上起来见到一只鬼,吓了我两大跳。嘿嘿。怎么也跑这儿来了?是不是存心吓我的呀??

下面引用由桐花落雨2005/06/07 08:51am 发表的内容:
偶觉得第一首表达得好~~~呵呵~~`
呵 。问好

下面引用由若即若离花2005/06/07 09:47am 发表的内容:
呵 。问好
也问你好!~!!!