《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[灌水]突然的记忆

突然的记忆
               应该是去年暑假
               我们那么一群年轻的学生
               为了挣点生活费
               在酷暑里奔波
               那个从南京来的女孩
               又懒又横
               声称自己手下
               有一帮弟兄
               我们住在一起的时候
               每当我外出
               她都要为三餐发愁
               因为她根本不会做饭
               还有一个从武汉来的男生
               是来陪女朋友的
               他真的不怕女朋友
               敢将我们领到他们租的房子里
               吃西瓜
               遗憾的是
               我们都未能找到好工作
               在都市的街道上
               结伴游荡
               我们谁都不服谁的气
               互相诋毁
               却并无恶意
               我们甚至还互相帮忙
               像多年的相识
               而现在我回过头去
               看见他们的笑容
               心底就涌起感动
               我想纯真只可能
               留在青春时的
               相逢

[灌水]突然的记忆

刻画得不错,确实如此。

[灌水]突然的记忆

呵呵,都是去年的事了,现在想想,能有那么一段时间的萍水相逢,真的也不容易~~~~:)

[灌水]突然的记忆

回忆是一个美好的故事
问好!
欢迎常来!

[灌水]突然的记忆

结尾让人感慨

[灌水]突然的记忆

哈,抒情完整,有章法。
将你们兄妹俩的比较了一下
你这个,单纯。
也是写诗的路子。能写好就行。
继续~

[灌水]突然的记忆

不错,问好!

[灌水]突然的记忆

谢谢斑竹,谢谢各位,偶没有哥哥那样的毅力,写得断断续续,偶决定来诗歌论坛虚心向各位学习几年,多多指教~~~~

[灌水]突然的记忆

下面引用由红山2005/06/09 02:48pm 发表的内容:
哈,抒情完整,有章法。
将你们兄妹俩的比较了一下
你这个,单纯。
也是写诗的路子。能写好就行。
...
但我对这种单纯保持审慎的态度。
论坛上面女孩子的变化,我见得多了。很多后来都变掉了,甚至走向反面。
我的那首《诗歌少妇》里写到了这些情况。

[灌水]突然的记忆

那哥的意思是说你老妹妹也有这种变化的可能性呀?~~~~哈哈,我来只有一个目的:练练笔,提高一下。过几天能注册的话,你老妹妹就换马甲,潜水论坛,写诗练笔,当然,是有空的时间才来。我本来不想说是你妹妹,没什么大不了的,对写诗帮助不大,这不是碰到点子上了吗?呵呵~~~

[灌水]突然的记忆

人生何处不相逢,只要永远保持一颗平常的心对待每一件事,你的心情就会永远都是晴天的~祝好!

[灌水]突然的记忆

问好!~~~你也一样,不愉快的就让它过去吧;我是想到去年暑假的事,就写一下权当练笔~~~:)

[灌水]突然的记忆

下面引用由子月2005/06/09 00:17am 发表的内容:
回忆是一个美好的故事
问好!
欢迎常来!
问好斑竹!~~`