《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创] 《野蛮时光》

《野蛮时光》
1.
他们早已习惯于争吵或者甜蜜时光
临睡前的姿式或者早餐内容
都能够窥出一些端倪
2.
他经常泄露一些线索
让蛛丝马迹混淆她的思考
然后想象自己徜徉在另一座海洋
3.
他为了不让她弄清自己
所以用尽心思了解她
仔细的程度像海底捞针
3.
他们的想法和行为渐行渐远
在失去交集的现场
沉默往往浮出淹没彼此
4.
鱼渴望自由所以让水得到相对自由
鱼在自由的缝隙里感到疲惫
而水因缝隙里的自由感到无助
5.
他在心底藏着一些秘密
用一张脸孔轻松享受
再用同一张脸孔沉重掩埋
6.
让他崩溃或者清醒的方法非常简单
男人在日记上写着
当两个女人同时失控
或者午夜响起神秘电话铃声
7.
爬虫类绝不轻易承诺爱情
侏罗纪公园的幸福时光
他们遍体鳞伤

[原创] 《野蛮时光》

学习中......

[原创] 《野蛮时光》

把过往写得太真实竟然让自己感到心虛....
对自己是一定程度的諷刺.........

[原创] 《野蛮时光》

爬虫类绝不轻易承诺爱情
侏罗纪公园的幸福时光
他们遍体鳞伤
不爱情,这就是结论。
耶里学弟写的棒,学姐要学习你了
你说:
****把过往写得太真实竟然让自己感到心虛....
****对自己是一定程度的諷刺.........
坦然面对真实,就是解脱。我们都在义务地为上帝尽职,我的痛苦和欢乐都是义务而理所当然的,为什么不坦然过去,而让现在和将来更轻松?
为什么要讽刺自己?不心虚。我们已经受很多苦了,享受生活,享受快乐的每个理由。

[原创] 《野蛮时光》

题目叫 侏罗纪公园的幸福时光
不更舒服么?西西
这电影看过,回味恐怖。很符合你的回头心情。呵呵,签名很动人。

[原创] 《野蛮时光》

好久不见耶里兄最近还好吗?

[原创] 《野蛮时光》

下面引用由耶里2005/06/08 00:37am 发表的内容:
把过往写得太真实竟然让自己感到心虛....
对自己是一定程度的諷刺.........
被触碰是残酷的美.而细细微微的讲述.是被隐藏而显示的......
我喜欢这样的文字.可不可以更澄澈些

[原创] 《野蛮时光》

下面引用由偏执狂歌2005/06/08 02:29am 发表的内容:
爬虫类绝不轻易承诺爱情
侏罗纪公园的幸福时光
他们遍体鳞伤
不爱情,这就是结论。
...
偏偏,妳知道的,老耶里彷彿已写不出什麽了
是昨天抑或是前天深夜读了妳的 六月...
才让自己再写写的..
其实妳说的很对,而我亦不是否定愛情
只是回憶,沒有悔意的回憶,像是記錄,或是為自我做註解
我至今相信愛情,我指的是真愛
真愛,在我的邏輯里未必是甜美幸福甚至可能是短暫的
如果愛情让我遍体鱗伤,我甘之如飴.......
我之所以心虛,是為了我写的不能拿回家里,只能在另一座海洋流放......

[原创] 《野蛮时光》

下面引用由因你而美2005/06/08 09:21am 发表的内容:
好久不见耶里兄最近还好吗?
耶里一切還好,謝謝!
我們朦胧地相識走散,卻又能再另一片天空下莫名遭遇.....
很開心,問候你..

[原创] 《野蛮时光》

下面引用由席芷2005/06/08 12:15pm 发表的内容:
被触碰是残酷的美.而细细微微的讲述.是被隐藏而显示的......
我喜欢这样的文字.可不可以更澄澈些
我完全理解並且認同.
我將針对妳提意見,让自己再試試,...
很開心,謝謝妳!

[原创] 《野蛮时光》

下面引用由耶里2005/06/08 01:16pm 发表的内容:
偏偏,妳知道的,老耶里彷彿已写不出什麽了
...
看了我的六月?西西,我的简单,你的深,哈,你成诗够快够稳!
其他都不说,你也够勇敢,以后不许在我面前称老,叫我学姐,我叫你学弟,你认了的,就不能悔

[原创] 《野蛮时光》

有哲理意味呢   学习了 问好:)

[原创] 《野蛮时光》

下面引用由偏执狂歌2005/06/08 01:51pm 发表的内容:
看了我的六月?西西,我的简单,你的深,哈,你成诗够快够稳!
其他都不说,你也够勇敢,以后不许在我面前称老,叫我学姐,我叫你学弟,你认了的,就不能悔
学姐,是看了 從六月開始...
沒錯,看了第一小节后我就想也写写自己的...
我想像並試著融入一个女子的思維角度來写自己呢.
其实學弟我掐指一算,學姐這兩三个月來写下的詩歌
或許已超过了耶里二十年來所写的全部了..........
這一奌,我永遠做不到的.
真担心妳的心要如何撫平這麼多的感動啊......
另外,希望學姐每天能稍微多睡一些 美容覺 ,別為了写詩失去了其它呦...

[原创] 《野蛮时光》

下面引用由竹露滴清响2005/06/08 05:27pm 发表的内容:
有哲理意味呢   学习了 问好:)
謝謝妳!
我想说的是
一些関係与处境和感受间失衡的平衡狀態〈関於婚姻里的〉
問好了!

[原创] 《野蛮时光》

一个深爱妻子家庭的男人,自己却不知道这一点。语言与行为早已泄漏一切。祝福家事安康,永远