《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

又游楠溪一

又游楠溪
   这一次是应永嘉的同学只之邀去的楠溪江。
   我。语。雷。小白是大学的同学。小白是位小男生,比我小二岁,在学校时与我同寝室的女生谈过恋爱。小白是他的绰号,我也不知道它的意思是什么。大家都这么叫了,我也随俗了。一直就这么叫下去了。雷是有意思的男生。记得刚开学没多久,我们班去西雁玩,到了半山腰一点名字,就缺了他。我们就在那儿等着他。他到了后说是故意落后的,。看有没有人批评他。结果他说很失望。我对他的印象就一直不太好。到了大三,我们推选他当了班长,干的有声有色的。语就是我同寝室的,毕业后还经常想邀一起逛街的好友。
   8月4日。那天还是很热的。小白的弟弟开着车子来接我们。一路过来,我唯一的感觉就是和床变的很浅,有的河面已经整个袒露着。一片白晃晃的。在车里,小百为我们介绍路边的许多景点。有太平岩,一大片的岩石只耸立在江边。山间露出古老寺庙的一角,显得清幽古雅。有个博士帽的岩石就立在低矮的山坡上。我上去摸了一下。
    渐近芙蓉古村。小白指着远方的三座山峰。说在南宋的时候有为著名的将军带领五百多名士兵与敌人作战,被逼到山顶,从悬崖上跳了下来,忠义殉国。时间的流失使我们忘却了许多东西,但我相信历史留给我们更多的是民族前进的精髓。
    我们游历了石桅岩       (待续)

又游楠溪一

期待继续~~~
感受那一缕游历的思绪。。。

又游楠溪一

一样期待

又游楠溪一

楠溪江在什么地方?这么美,我也想去的。