《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

镜子

[这个贴子最后由秋千在 2003/04/04 12:07pm 第 1 次编辑]

美丽的镜面,折射着四月多情的阳光,我反复擦拭着镜面上的字迹,是哪一年、哪一月,什么人留下一行桐字?是否曾照亮过红阁对面的瑶台,看一扇羽巾在梅花落里指指戳戳。
二月的印泉,丁冬作响,画舫踩着春色打烊了,在夕照的青灯里,听雨打过的芭蕉,夜夜来催促,画眉的笔和点绛唇的臙。
镜子反照的女子,是非我的红衣么,飞花梨烟里,我在仔细揣摩,那洞箫的背面,什么人在低声述说。沉醉的沈园,有过一次阻断了相思的滕酒,在红扑扑的小手上,哀婉地辗转。
脱下风流倜傥的长衫,如我赤着脚,踢他在绣了花的泥土,这需要多久?多久以后,一个女子才肯来到,夹岸的岩石,不只再对镜梳妆,梳白了少年,梳白了桐树。
我的千年古镜,在四月流转,于我的心上结出一枚簌簌的苦丁。

镜子

“美丽的镜面,折射着四月多情的阳光”
也照耀着美丽的秋千。

镜子

好东东。亲亲秋千姐姐来~

镜子

觉得短了,没看够

镜子

下面引用由东鲁散人2003/04/04 02:59pm 发表的内容:
读此篇 如行舟在秦淮河上~
:)谢谢三人

镜子

下面引用由stzhc2003/04/04 05:00pm 发表的内容:
“美丽的镜面,折射着四月多情的阳光”
也照耀着美丽的秋千。
:)小妹妹好乖巧,亲你一下

镜子

下面引用由青舟2003/04/04 05:12pm 发表的内容:
好东东。亲亲秋千姐姐来~
你干脆嫁给我~~~~~~~~~:)

镜子

下面引用由黎阳2003/04/04 06:01pm 发表的内容:
觉得短了,没看够
细细,还有人喜欢看长文~~~~~~~~
谢~~~~