《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

清明幽思

[这个贴子最后由秋千在 2003/04/05 06:41pm 第 6 次编辑]

1、钓
曲卷着小小的心,等待时光最后谒见,岸上流苏,抿嘴一笑,叶的脉络,就溶进心底,像一片流波水草。
暮色多么苍茫,一只鹞鹰在头顶盘旋来,盘旋去,用它最犀利,也是最刺心的目光,将我罩在一面古钟之下,我从最深的震颤里,抬起不太硬朗的手指,想去触摸一块石头,夜喝住我,那停在半空的探寻,开成一朵猩红的罂粟。
在幽邃的小迳深处,听一听来自苍天耳语,每走一步,苍白的脚踝都轻轻战抖。那天空的飞鸟,留下洁白羽毛,使我不能眄睨过往的行踪。我跪拜苍灵,把一颗心掏空,乘上那片凌空青羽,宣泄我的来生。
上帝总要把我们带走,可是从没有交代来生的去路。我在寻觅,一条可以走向奈何桥的幽径。哪怕携带上今生所有的念想,到天堂或者地狱,依旧受刮骨的鞭痛。
不知远方的庙宇,那些缭绕的冥香,是通过怎样的方式,抵达隔世。静静捧上一块顽石,从虔诚的手心,小心翼翼,放在您足下,相信手的温度,可以让你测出我心的尺寸。
2、清明幽思
今日清明么?今日真的是清明么?
你说今日是寒食,并摸出两枚鸡蛋放在我手心。
这是一个容易伤感的日子,缭绕的烟火,忽明忽暗的纸钱,迎风路口,直教人心里惶惶又惶惶。我不知世界的另一面,有没有人来轻叩我的墓碣,呼唤我的乳名。
该让我们记得的,也许永远不会放下,就像捏在手里的飘忽的风筝。
祭拜吧,叼着四月的鸽子,永远快乐的音哨。拜祭吧,过去的一个又一个甜蜜倘或疼痛的日子。
风铃在适当的时候,曾经多轻柔地摇响,在你与我之间,摆上许多到山梁,也能听到它爽爽的笑声。

清明幽思

很细腻感性的文字,读来让人心颤,虽然我一向喜欢理性一点的

清明幽思

谢谢赞誉~~~~~~~~~

清明幽思

加上一段~

清明幽思

不错,先加重了。让大家看看

清明幽思

谢谢黎阳,给我挑挑毛病~~~~`

清明幽思

影子就是我们的墓碑,我们终生驮负着它。

清明幽思

意见有一个,以后不要再写这个哀婉的主题,这样更容易伤害自己的

清明幽思

下面引用由寒塘2003/04/05 11:03pm 发表的内容:
影子就是我们的墓碑,我们终生驮负着它。
:)说的很好~
快点考完试,加入我们的队伍:)

清明幽思

下面引用由黎阳2003/04/05 11:07pm 发表的内容:
意见有一个,以后不要再写这个哀婉的主题,这样更容易伤害自己的
谢谢黎阳,心情不太好,才会有这样的文字,以后俺改~

清明幽思

引用别人的话: 很细腻感性的文字,读来让人心颤 .