《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

十面埋伏

[这个贴子最后由秋千在 2003/04/05 10:42pm 第 5 次编辑]

是什么样的姿态,一只天鹅抚摸着另一只天鹅的倒影。在我们年轻的湖上,断桥残雪,曾是水墨画一样的梦境;只是不知,十年以后,两岸弄箫,我们也成了断桥的风景。梅花款款飘落,俯首拾起散落成冰凌的曲子,一笔一划描在冷冷的床前。
不是也问过天么?敲打过明眸的雪花,曾在你手里辗转啊,只是在梅影暗香里,做了羞怯一笑,那些拂扫过肩头的精灵,匆匆在温和的目光里融化了。
这样也好,思念岂止是一种方式,就像天鹅引颈高歌。
到山那边去,不要忘了带上那些缀满流苏的长箫。霸王别姬,只是在戏里,赢得绵软的眼泪。我是拽着灵魂,舞蹈的大鸟,站在山之巅,梳理我的羽毛。
洞箫声声,会在哪里驻足,是否还收留着,断桥上的白雪,我的哀鸣啊是千古绝唱,曾在铿锵的《十面埋伏》和弦后暗度风流。

十面埋伏

意象太多了,不如写诗歌更好些

十面埋伏

改掉了一些意向,这样也许会好些:)

十面埋伏

作过风景,作过是乎不是很通在这里

十面埋伏

谢谢黎阳,第一次写出来,没发上,反而不小心全删掉了。再写就疙疙瘩瘩。
有改了一些:)

十面埋伏

可以借鉴散人的文字,他的散文诗写的很到位的

十面埋伏

乖乖。。姐姐。。
写把写把不是罪

十面埋伏

下面引用由黎阳2003/04/05 10:54pm 发表的内容:
可以借鉴散人的文字,他的散文诗写的很到位的
你怎么可以让我借鉴他的文字???
我最不喜欢他的文字:(

十面埋伏

下面引用由青舟2003/04/06 11:27am 发表的内容:
乖乖。。姐姐。。
写把写把不是罪
呵呵,这个提议好,写吧写吧,把自己榨干~~~~~~~

十面埋伏

下面引用由青舟2003/04/06 11:27am 发表的内容:
乖乖。。姐姐。。
写把写把不是罪
黎阳的意见说了,我就在一旁看着.

十面埋伏

我是拽着灵魂,舞蹈的大鸟,站在山之巅,梳理我的羽毛。