《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

今夜 我选择孤独

春天在树上睡觉的时候,夜悄悄铺开她的帷幕。
这个周末又拥有一份孤独,面对寂静我淡然一笑,任一湾浅愁融进夜的温柔。菊花煮酒,踏雪寻梅,春宵一刻,缘尽缘散,荣华富贵,不过都是一场梦。在孤独中,谁来握住我的心痛,谁来用眼睛与我取暖?一种伤感浓于心头,又溢出心头。
惯于宁静淡泊,惯于恪守沉默,夜夜亮着一盏灯,敲打着文字,恣意着诗情,捧读唐诗宋词的意韵,静坐窗下的剪影,是我最大的享受。蓝调孤独充盈着房间,我的诗情汩汩而出,常常在这样的意境里,思绪象一匹野马,于是文字在我指尖奔跑起来。
更多的时候,有一种冷冷的酸酸的感觉震撼着我的心头,那是淡淡的忧伤,浓浓的思念。我喜欢夜,在夜里我是真实的,可以袒露自己,也可以把自己隐藏起来,都说思念因为距离而美丽,温柔因为距离而亲切,可谁知道这些情感在夜里是这样浓,这样深?又令人这样伤感?
很想打一个电话,可是不知道电话打向何方,举起的手又放下,只好在静静的夜里打捞昔日的缠绵,拖出一些面目全非的情事,那些发霉的甜言在灯光下残存一丝温柔,瘦弱的蜜语在嘲笑我的痴情,迷茫中看不清昔日的真情。
床头的玫瑰开得很红很艳,很想摔碎那个花瓶,听忧伤尖利的声音划破夜的黑皮肤,流出殷红的血,浸染我苍白的心灵。多想有你的问候穿过夜的栅栏,叩击我潮湿的心,可是只有我的键盘声,和时钟的滴答声,回到灯光下细数属于自己的支言片语,泪水潸然。
亲情友情爱情是我生活中的灯,照亮我生命的每一步,今夜我拎出爱情的项链,项链断了,珍珠洒了一地,那些由快乐和忧伤的日子组成的珍珠,我小心俯首一一拣拾,然后用思念串起来,挂在胸前,只想你有一天看到我们的情怀,依然在我的胸前。
漫漫长夜,黑色的情绪涌了上来,心在红尘中漂泊,哪里是我的归宿?
其实,我一直在等你,尽管我的生命脆如蝶衣,我的期待却坚如磐石,你可知道你的沧桑牵动着我心中的痛?今夜,我选择孤独,默向一隅,任寂寞牵引一条路,走在想你的路上。总想春光明媚,秋阳丽日,有一对相亲相爱的人牵手走过,总想做上可口的饭菜等你下班归来,总想在你深夜伏案工作时为你泡上一杯茶,总想。。。
只要世界有你,我便有梦,我会用尽一生的激情爱你,也想你用温热的手掌拭去我的悲苦,呵护着这颗纤纤女儿心,如果我的生命是旋转的陀螺,你的关爱就是来回抽动的鞭子。人,来自于尘土又归于尘土,用爱带生命作一次愉快的旅行。

今夜 我选择孤独

不错,这样优美的文笔,喜欢

今夜 我选择孤独

同意黎阳,好久没看你来了,问好~

今夜 我选择孤独

项链断了,珍珠洒了一地,那些由快乐和忧伤的日子组成的珍珠,我小心俯首一一拣拾,然后用思念串起来,挂在胸前,只想你有一天看到我们的情怀,依然在我的胸前。
----只有相爱的人才能懂得珍珠矜持的情怀~~~~~:)

今夜 我选择孤独

周末的时候,或许这样的心情我也有过,呵呵!问好了。:)

今夜 我选择孤独

我也很喜欢啊琳的散文,常看的!
很凄美!!:(

今夜 我选择孤独

木子你怎么不去银行开户?

今夜 我选择孤独

哦!对,存点钱吗?

今夜 我选择孤独

木子,你的信箱满了 要删!!

今夜 我选择孤独

删了,嘻嘻~~~