《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

来溜达溜达~

网络,同我的梦魂一样,不受真纯思想及生命局限的约束,可以到处随意的飘动,无形无影的出现,消失……而那些斑斑的图画,流动的文字很难在过后留下鲜明的记忆,更不用说是兴奋的狂欢和悲伤的哀曲了。真如做梦一样,梦醒后再回味,只忆得做过梦,而梦的过程大多被遗忘……
  某日某时,仍同往些时候一样,我毫无目的漫无边际的在网络遨游着。目光外部倦与衰和着暗淡的色彩可怖的弥漫着,使生命莫有一丝生气。我分不清上面的痛苦与快乐,就如曾经分不清云雾与黑暗的交错,这些迷茫暂时的侵蚀了我纯粹的情感信仰。但突然我筋骨里沉睡的激动跳跃了出来,带着鲜红的灵性热血。因为自身被无意中看到的一首小诗所吸引陶醉着,引起了无穷的想象与回忆,它是二月花一篇小说的题记:“让真诚的眼泪 /留给/永远逝去的爱情/浓于水的亲情 /童贞的激情 /和那些不再复生的 /生命之花 ”简单而平常的诗句,凝聚了实在的意义和无穷的震撼力量,如江河的纵横星辰的闪光,山峰的博伟,用神辉的荣华力量撞击生命中不可磨灭的真。现代的生活中我们有着诸多的颓废和堕落,但支撑着我们躯壳存在下去的支柱我想就是这“生命之花”-----爱情,亲情,激情,友情,奋斗时的理想,荣耀的光明等等。所以我怎能不为它所感动?所以我又怎能否认它是一首出色的诗歌呢?
   数天来我脑中一直震荡着这首诗,无论晨起,吃饭,上课,睡眠前,时刻深深的回味着。它像徐志摩的那首“我等候你”和华茨毕斯的“我们是七人”的开篇著名诗句一样深深的触动着我。我等候你---我等候你/我迫切的想望/你的来临/想望/那一朵神奇的优昙/开上时间的顶端;我们是七人----一个单纯的孩子/过他快活的时光/与天真的,活泼泼的/何尝识别生存与死亡。我可以毫不夸张的说二月花的那首小诗与这两首有着同工之妙,一样的精巧,如一条细细的流水,清澈见明,一气而出,,蕴味浓盛,无不存在着作者真实的感受。我想作者们在写出它们的时候自己也会为之流出过点点泪花,怅望良久。当然我这里不是故意将二月花与其二位相提并论,而是一种对比参考而已。若不是从一个我内心实在的情致出发找一个恰当的方位折射出它的光芒,我想这是对真实文字的耻辱与埋没。
   我向来不谈论文学,因为我学识浅薄,我不配。也许这辈子也只是在自己空洞的思想里停留,偶尔的寻求与描述阳光蓝天白云的善待。但这种美的创现推动着我,我不敢否认美的存在,“美是人间不死的光芒”。我时常感恩于它赋予的神奇光辉。所以我被真纯思想推动着为二月花的诗由衷的感动,敢称道它是少有的好诗。不从诗歌的结构。建筑美,音律的跳动节奏来刨析它,因为无聊的规矩毕竟是主观意识上制定的。正是尼采的一句话提醒了我“受苦的人没有悲观的权利”,那么,享受美的人也就没有快乐的权利。那微妙惊心的情愫或者彻悟是主动的激射而出的。那么,一首好的诗歌也就在于它给读者带来的联想和影响,那时候读者是被动的。我再次读这首诗的时候,看见从诗行中闪出了一位艳美淡雅的女子,在她的头发上别着落蕊与残红,眼神中握着一颗沧桑失落的心灵,挽着一位周身挂满文字光彩的情人,凄美的一笑后消失了……
  数天后的此时,我漫步校园后面的河岸边,又不禁的想起了它:“让真诚的眼泪 /留给/永远逝去的爱情/浓于水的亲情 /童贞的激情 /和那些不再复生的 /生命之花 ”同时又望向了天边,过去与现在,在那里划出一道裂痕。从中先跳跃出了无数的光闪,七种颜色漫天飞舞,烈焰与云朵的希翼交替骤转,这样持续了一刹那。接着裂痕一点点的变长,变大,终于跳出了一团团黑暗,渐次变大,扩张,吞噬……一切归为可怕的黑色……
    二月花,祝你一路安好
你可以尽情言辞痛苦
因为你会得到永生
在那里将见到仁慈的上帝
他定给予,给予你的真
请你吹起天堂的牧笛
唤来生命之花

来溜达溜达~

这两步走的不错,再多来走几步。欢迎你长来。

来溜达溜达~

我们都是爱着写字的人。
我的话,同上:)

来溜达溜达~

我老婆替我说了。

来溜达溜达~

你可以尽情言辞痛苦
因为你会得到永生
在那里将见到仁慈的上帝
他定给予,给予你的真
请你吹起天堂的牧笛
唤来生命之花
欢迎新朋友,有空多来溜达溜达:)