《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

距离有多远

[这个贴子最后由秋千在 2003/04/10 09:59am 第 4 次编辑]

你以为距离有多远,我们的距离只有隔夜的尺寸。
一梦醒来,烁烁桃花,已是似嫁未嫁的样子。江南的桃红柳绿,又依次沿着大运河向北方传递着艄公的号子。从花垣边觑过来一波一波春草的香馨,着实吓我一跳,这四月哪里就慢慢地来,我的脚还没站稳,燕子又衔来五月了。
五月,草原来风,总是带着咸咸的味道,半滴浊泪洒过的芨芨草,只在有星星的夜晚开过。那沿着一杯马奶酒窜出的草香,从夜晚那一端,飘向这一端,又从我的肩头,越回你手捂着的胸口。马头琴适时地在相握的手心里,卯上一溜痂,那时候我们眼睛散漫地象一溜青蛇,谁也没敢正视窗外的北方。
我们丢失了草原,我们真的丢失了草原么?岂止是一滴泪水,空空的,我两手空空地,抓不住一片远方的蛱蝶;空空的,我的梦里没有留下,半块月下的敖包。
白云下的故乡啊,我年轻的潘尼,黑骏马的嘶鸣,从来都是那样舒缓,可我曾头也不会地告别哪里……
安静的夜晚,心常常要游曳回我的羊群旁,小羊羔“咩咩”的声音,丁冬敲打出每一个黎明的星子,我的祈祷,就会随着启明星的脚步,一步紧跟一步,在远方的河湾处旖旎舞蹈。

距离有多远

青草的味道
还有马奶酒飘香。。。。
思念着。。

距离有多远

思念着~
昨日老乡聚会……

距离有多远

有老乡聚会挺好。。。还有乡音。。。

距离有多远

一个地名:)

距离有多远

安逸
我还记得你的叶子

距离有多远

你在说什么?

距离有多远

一梦醒来,烁烁桃花,已是似嫁未嫁的样子。

距离有多远

问候小小:)))

距离有多远

经典的作品来自灵感,潜意识,超能力和亲身体验。

距离有多远

柴柴这么认真的学习呢。

距离有多远

谢谢萧萧琴音姐姐,我不过是看看而已。

距离有多远

距离有多远。。  两颗心的距离够不够。。