《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创]怪谈(八)

“星,醒醒,我昨晚作了个奇怪的梦!”晨露摇着我的肩膀,我惺忪地张开眼:“晨露,你没事吧,宇文晓没有伤着你吧?他人呢?走了?”
  “星,你也梦见他追我们来了?”晨露的脸上仍然带着惊惶,她的梦一定也非常的可怕。我将自己的梦向晨露说了,晨露更加吃惊了,睁圆了眼睛看着我,摇头说:“我的也是这样,星,我怕!”
  晨露一下扑进我怀里,哭了起来。
  我一边安慰着我的爱人,一边搂着她走出车外。天已亮,但正下着小雨。我们又在路旁等了一段时间,终于有一辆车肯停下来,帮我们把车子拖到最近的一家加油站,把车修好。我们不敢再自己驾车上路,到了前面的一个市镇后,找了个停车场把车放好,我们就改坐长途车赶路。
  经过三十六个小时的长途跋涉,我们终于到达了湖城——晨露的家乡。我们一直提着的心也终于可以稍微放下了。见了晨露的父母,我们不敢把真正的原因告诉两位老人,只说是公司因为见疫病闹得凶,所以暂时停业,等一切平息后再开门。
  湖城的市面倒很平静,疫病的谣传似乎没有其他地方那么厉害。而我们在接下来的几天也过得比较安稳,不那么提心吊胆了。但我仍然担心宇文晓会突然出现,因此,我还是放心不下晨露的安全。不过一时也想不出什么好法子,也只好事事留心提防而已。
  这天傍晚,我和晨露在上街买东西,回来的时候,经过一条小巷。晨露对我说,他们以前在这里有一所老房子。但十几年前,湖城发生过一次小地震,他们的房子坏了,就搬了出来,一直都没有回去过了。
  “哦,”我心里头一动,暗自留了心了。
  “星,有你在我身边,我不害怕了。”
  “我也一样,”一股暖流在我的心头涌动,我低头在我的未婚妻额上深深地吻了一下。
第二天,我对晨露说,想到他们的老房子里头去看一看。晨露静静地看了我一眼,点了点头,说:
  “我和你一起去。”
  “不,你还是留在家里陪爸妈好。”
  “星,我要和你在一起,你去哪儿,我也去哪儿。”
  “晨露……”
  晨露家的老房子是一幢两层的民房,带个小院子。栓门的的锁早锈坏了,我费了很大的劲才把它砸开。刚进了客厅,就“簌簌”地被我们震下一大堆灰尘来,里头的蜘蛛网厚得像蚊帐似的。除了几样破家具,什么都没有;房间也是空荡荡的。我扶着晨露上了二楼,迎面就看见屋顶的一根梁子折了,掉下来插在地板上,碎瓦片掉了满地。
  “晨露,你们家里的旧东西全都搬走了吗?”
  “应该是的,那时我还小,记不大清楚了。以前,那些老古董都是堆到那边的小阁楼里头的,梯子就在那儿。”
  我顺着晨露 的手看过去,那道木楼梯早就没剩几级阶子了。
  “晨露,我想上去看看。”
  “恩。”
  “你在下面等我,这里不安全,你就别上去了。”
  “不,我还是要和你在一起。”
  “你这个小粘粘。”
  阁楼里头现在已经成了鼠雀蝇虫的礼堂了。一进去,几头老鼠就从我们的脚下窜了出去。晨露把我抱得紧紧的,头枕在我的肩上。我们小心翼翼地从瓦砾上走过。我把几个倒下来的箱子柜子扶好,翻看里面的东西。找了大半天,但除了一些破烂外,什么东西也找到。我失望地看了晨露一眼,准备和她回去了。这时,晨露被地上的什么东西拌了一下,倒在我的怀里。我扶稳了她,不经意地朝地上看了看,原来是一幅破布,被压在我们身边的柜子脚下,结成的圈子正好把晨露的脚给套住了。我蹲下把破布拉开,却从柜子底下拉出一个小小的包袱出来。

[原创]怪谈(八)

把前几篇集中一下,这样大家好评论

[原创]怪谈(八)

好的,明天吧,我要“觉觉猪”了,明天要上班……
  抱歉了。