《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创]破译(三章)

破译(三章)
  1、
  忘掉吧——如忘掉风忘掉花期忘掉那片无意中从你发际滑落的黄叶。
  光秃秃的玉兰花枝在风中摇晃。
  多梦的季节已乘日轮远去。
  而暮色已近。
  如果这时有陨落的雪就好了。一切旧迹都将覆没,一切新象都是晶莹。
  可你正值如花的年华啊!
  为了你不再有歪斜的步履不再有纷乱的思绪,也为了你能有一个静静 的夜亮亮的眸子——
  把我忘掉吧,忘掉!
  2、
  旋律在黑白相间的头发中流淌。
  清歌如水。
  窗子,开启又关闭。冰凉如月的前额,有青藤,也有荆棘。
  断崖。瀑布。珠花飞溅的献身!
  后来,鱼,睡去了。舟,搁浅了。风,降落了。云,飘远了。而涟漪,却永不平息。
  夜朦胧。灵魂是湖,因涟漪而波光粼粼。月,圆了又弯了;波光,浓了又
  淡了。那座秀峰的倒影,仍未完整。
  是因为一句牵心动魄的感叹么?
  3、
  曲调已改,你听不出么?
  虽然仍不时迸出一两滴水的流韵,可那不是我的心声,是苍白如水的月光的溢出。
  有烈性的白酒。
  因此我直立,直立在季节之中,象帆么?
  而万物仍在轻柔地诉说。鸟语,虫鸣,岁月的拔节,甚至雷声。
  在没有目的的徜徉之中,突然发现,没有目的就是目的。
  可你,早在彼岸,破译了我的密码——放飞一群群鸽子,在昨天和明天之间盘旋。

[原创]破译(三章)

这几篇,读到的只是苦闷和压抑,这样不好,感悟到了,要学会自我解脱。生活要新的开始,不是延续命运的结果

[原创]破译(三章)

破译了右能够怎样呢
山后面还是山,水后面还是水,沙漠后面还是沙漠

[原创]破译(三章)

大梦谁先觉?——游鱼啊

[原创]破译(三章)

曲调已改,你听不出么?
  虽然仍不时迸出一两滴水的流韵,可那不是我的心声,是苍白如水的月光的溢出。
  有烈性的白酒。
说的好嘛

[原创]破译(三章)

夸我呢,也是鼓励