《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创]弯 月

弯 月
1。 膨胀在冷凝之前,冷凝在膨胀之中。
仅仅是因为委婉的拒绝么?
我不知道。
夜沉默如绝壁。你升起,以青青的光,给四周一片凄迷。我奇怪,那朝暾怎会在黎明时燃 烧?是因为极致?
思念是黑黑的夜,神秘而充满力量,相逢却不都是月圆。月在残缺之后,总是退隐。
你不是见过无月之夜么?
无月之夜,连影子也会失去。
那就珍惜此时吧!珍惜美,珍惜美的瞬间。

2。 绷紧神经的弓,你不觉得累么?
无法自圆其说。
等待,幻想。明明灭灭。梦。夜岚以及诱惑。涸辙之鲋。
嘘--别出声。何须语言,只凭非常非常远,却又非常非常近的光的感知。
想问你一千次,又一千零一次怕你回答。你是悬念也不是悬念,只在半空中沉重。微笑也 沉重。
往事悠悠如云水。无缘之水,在梦中也会干涸。
因此月弯如弓。

3。 半是真实,半是虚幻。是虚幻的真实,是真实的虚幻。
但不是梦。
被咬疼的指头告诉我:我,活着。
此时有烈酒最好,不要菜。举杯邀弯月,弯月在窗外,杯中不是酒,酒在杯之外。
而叹息冒出的“?”号正向月面探伸:
春天来了,你为何依然苍白?春潮不是血液在季节旋律之中的涌动么?一抹青痕,稳静了 一颗充满波澜的心。可这颗心有过苦涩的雨有过如烟如浪的乡愁啊!
别离的时刻已经到了,
虽然炉火正红。

[原创]弯 月

冷凝,个人觉得造作了,其于很好。

[原创]弯 月

挖掘的还是浅了:)
凭这样的文字功力完全可以更上层楼,时间问题吧

[原创]弯 月

但愿时间能给我以青眼

[原创]弯 月

伞伞写的很不错了已经

[原创]弯 月

唉,学无止境啊