《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创]山的那边和水这边

[这个贴子最后由水妞在 2003/04/16 08:59pm 第 1 次编辑]

也许那儿曾欠过我一个紫色的梦,绿色的风再度拂过时,我远远地望着山的那边,用目光测量风拂过的距离。山的那边和水这边似乎都是有景致的地方,如果你站在一个不同的角度里,也许会混淆究竟是山的那边是水,还是水的这边是山,其实很简单,只是水绕山而行之。
那日从山的那边回来,水这边已是点点星雨,起风的天空尽管有些灰,但路旁的树木已以一种势无可挡的姿态强劲地吐着新绿,那一刻填满的是我的思绪,那一刻学会的是感激。
苦涩让心变得不再那么贪婪,驻立于水这边却无心再看风景,人生每次选择似乎都充满了矛盾,上苍很巧妙地按排了一年春、夏、秋、冬四个不一样的季节, 让你在夏的情绪高涨时
转到秋的零落,在冬的沉寂和绝望时看到春的重生和鲜活,我在想,看一本书,最精彩的部分不是开头也不是结尾,而是过程,你要学会在过程中获得,不必非要强求一个你希望得到的结果。许多时侯山的那边和水这边的风景是相同的,只是你身在此山或身在那水,我们的视线不可能到达每个角度吧。
我不知道我要表达一种什么样的思想了,觉得思绪很乱,三、四月的风在这些天强烈的摇憾着还半梦半醒的枝头,水波荡漾,消融的土地敞开了心胸迎接它的种子,我寻觅我在何处曾种下了希望,却发现过往的曾想苦苦得到的一切已是飘逝的烟云,由所谓的变成无所谓的,由在乎的变成不在乎的。走进这个春天我发现我的脚步变得有些散漫,自由地穿过花间树木却无心折枝。

心情的流动,文笔不错,长来

欢迎新成员加盟,一起努力~