《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

左手和右手

]
  春天,一切情绪滋长的理由。
  埋你在心,一冬了,希望可以沤烂成泥,这样,或者会有什么别样的花开,让苍白的颊染一点颜色。
  偏偏,春晓的风才起,你又再重生,蓁蓁的、萱萱的、固执地蓬蓬疯长、蔓延,直到每一个空间都没有缝隙。
  心,如被鼓起了帆的小船,摇摇晃晃拒绝停泊,茫然的水域荡起惑的纹。
  仍寒的风,右手还留一丝暖意,掌心你的手指曾经流连。你说“川型”的河流预示我的未来。却没有告诉我未来有没有你。
  将左手和右手相合,是一种祈祷的姿势。我曾经不相信任何的神,但此刻,我希望看见神慈祥的脸。我只有一个问题,左手和右手要怎么相扣,你才不能逃走。
  一定是我的左手和右手不够相合,才会有一个缺口,而你就是从这里逃逸。
  春天真的不是思念的季节,你看风筝总是断线。
  要什么样的利器才能留一条掌纹,在我的生命中补上你?我问神,神不语。凌凌的风从指尖掠过,只触到一个疼痛的谜。

左手和右手

春天,一切情绪滋长的理由。

是的,一切的一切……

左手和右手

左手是宿命,右手则是背叛。

左手和右手

文字中间有断痕,有些刻意的雕凿的痕迹。不是很流畅。首先要理顺心情然后在下笔