《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

享受 幸福是一杯爽口的可乐

挥别津门,带着所有的困惑,面对非议的眼神,我终于还原成匆匆的过客。
   苦苦煎熬的旅途,因为无知竟然以为很容易打发,所以无论静卧,还是奔向车厢的吸烟处,我都是无奈的。心妍告诉我,这次车程只需要十五个小时,而上车以后才知道经过提速以后还需要三十二个小时,我居然没有准备任何的食品和饮料。这让我怀念起红侠表姐,当我离开齐齐哈尔远赴秦皇岛的时候,她为我准备了那么多的食品、饮料、香烟和酒,这时候才真正体会到孤身一人的难处,自己想不到的问题就会为自己创造太多的麻烦。好在同座的先生也是到广州,他的右臂是残的,他经过了十几个小时的寂寞,主动邀请我和他下象棋,他的棋艺很高,后来就像哄小孩一样的故意输给我,图的只是怕我不再和他玩。
   终于来到了广州,面对接站的女友,我所有构思好的镜头,变的毫无用处。我们竟然没有来得及握手,就被她领着奔向公共汽车站,一路上陌生的像是,毫不相关得两个人。
   来到她租住的楼,见到了和她同住的房友。我们的开始竟然如此的简单,好象真的我们这样的熟悉。
   躺在早已经准备好的床上,我开始难得的休息。女友不时的关照我的所有需要。 牙刷,牙膏,拖鞋,被子。应用的物品一样都不少。
  享受,幸福就是一杯爽口的可乐。
  此刻,我还能说些什么!

旅途的滋味,像什么呢

可乐是可以快乐的东西!

冷暖自知

似的,我现在放弃了原有的一切,重新开始.