《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创]思途

[这个贴子最后由梦啸九天在 2003/03/27 07:42pm 第 1 次编辑]

思途
     纷纷扰扰的世界,生活着芸芸众生,他们享受着春天的温暖,炽夏的沐浴,秋天的甘甜,冬日的磨练。
     有谁不想观赏人生最美的画卷,有谁愿意接受战争的“洗礼”?胸无大志的人庸碌一生,犹如浮游,朝生暮死,不知生为何物,死为何所。心高志远的人,目光如炬,好似灯塔,其坚强的意志,直达彼岸为仍在人生路上犹豫不决的人指引方向。
     浩瀚的宇宙博大无际,心灵的水晶反射着智慧的光芒纷射各个星系。
     人是脆弱的吗?人是坚强的吗?人真的像松树那样挺拔吗?或者像小草一样随风飘摇我并不清楚,我只知道高兴时,我会欢歌笑语,难受时我会向大自然诉说我的悲泣。
     伟人啊!你是否真的像泰山一样耸立,其实有时你也会偷偷流涕!
     太阳啊!你为何能照亮大地,其实当晚霞到来时,你会悄悄离去。
     每当站在空旷的田野,仰望雄鹰在天空盘旋,我在想:何时我也羽翼全丰,冲向太空,哪怕化作一粒宇宙尘。
     在迷朦中,我慢慢苏醒了。
                                                                2001年10月20日作

[原创]思途

在迷朦中,我慢慢苏醒了。
首尾很有力度~,欢迎常来:)

[原创]思途

语言尚待进步!