《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

人与书

[这个贴子最后由秋千在 2003/04/21 10:25pm 第 4 次编辑]

1、
一本书就可以洞察我们的一生,记录或者打开。我虽然感到唐突,却也无奈。
案上的红烛又在摇摆了,每摇一下,书的字里行间,都有不一样的距离或颜色。读书都读出这样,何况人自己呢。
轻轻一笑,将书的一页摁在胸口,回想那颜色,和我一样一晃一晃地变化,一年一年没有过重样儿。
只是在樱花的季节,生命的沟壑,多了一些退红的纹路,轻轻一攥就是一朵花儿。生命的重中之重在哪儿?回头审视的间隙,夜色浓透,我捏着书的一角,唉,还没有读完。
2、
孩子在临睡前,一定要给我讲个笑话。我的孩子,你知道么,你的笑话让我笑了一个晚上啊。
我常常讲,你不是我的骄傲,可是我还是忍不住为你骄傲呢!
你不是我的骄傲,是因为你是你自己的骄傲。就像阳台上的刺梅,恣意生长,自由自在吸收阳光,无拘无束伸展着满是刺儿的手掌,你总是以纯粹的面貌,来面对世界,纯粹的像早上百合花上第一滴露珠。
不是么?你引领我,回到本性的生活,我跟着你放风筝,只有以你的理由,我才会再一次看蚂蚁怎样快活地在雨后的土地上觅食。在你来之前,有多少年了,我不去做这些让我快活而新奇的事情。
看着你安静的睡着,鼻翼似乎在贪婪地呼吸着世界的信息,我还是在你书包里塞上一本书,我要按照你外婆传下来的规矩,把你修剪成一棵树,其实,我们哪里知道,你本来就是一棵树啊。

人与书

:)))

人与书

我的孩子,你知道么,你的笑话让我笑了一个晚上啊。

人与书

秋千老姐的东西是越来越有味道

人与书

我要按照你外婆传下来的规矩,把你修剪成一棵树,其实,我们哪里知道,你本来就是一棵树啊。

我记下来了,想哭,想笑。

人与书

下面引用由青舟2003/04/22 10:15am 发表的内容:
秋千老姐的东西是越来越有味道
谢谢青州妹妹:)

人与书

下面引用由萝卜2003/04/21 11:34pm 发表的内容:
我的孩子,你知道么,你的笑话让我笑了一个晚上啊。
你要不要听?那天我介绍你哥俩儿认识:)

人与书

小小,是谁说的:我们有很多东西应该向孩子学习:)
祝开心!!!

人与书

喜欢第二,我和你有同样的感受~~~~~~:)

人与书

问好!
流苏:)

人与书

是的,孩子是一本无暇的书~开心:)

人与书

今天天气很好。忽然很想念有秋千的地方,那该是孩子们的乐园了吧

人与书

是啊,秋千本来就是孩子王:)

人与书

嘻嘻,又一语双关~  偶才是真的孩子王:(

人与书

我真希望换换,小小:)
你那些孩子比我这些好对付:))