《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

非典时期的爱情故事

非典时期的爱情故事
    孤云仙子/文

这个春天到底怎么了。
    早上坐班车的时候,闻见刺鼻的过氧乙酸的味道,司机师傅说刚消过毒,看他带着口罩,把自己裹的严严实实的,不觉得心里一阵发紧。
    七点二十,准时发车。一路上,安静极了,和从前的嬉笑言骂比起来,这么的让人不适应。
    我们藏起了彼此的面容,暴露在阳光下的全是一副副严谨的面孔,我们不说,我们不用交流,我们萎缩在春天的怀抱里不知所措。
    春天病了。
    终是下了决心,放了自己,放了爱情。
    这个春天有很多不一样的地方,比如很少有风,比如春雨连绵,当然,最特别的是,当我再次被放逐进夜的黑暗的时候,我无处可去,我不再是大街的孩子,大街抛弃了我。
    它像一个害怕被传染的落荒者,它惧怕我忧郁的眸子,它甚至不敢再看我……
    而我。在一场场执拗的爬行中逐渐遁悟了爱情,它们无力征服这个非典的春天,只能包裹好自己心中的忐忑,明天以前,所有的故事都会凝固的。
    喜欢哈根达斯的抹茶冰激凌,翠绿的颜色挤满了疲倦的心情,我说它是春天的嘴唇,根本来不及看清那些杨柳的飞絮就匆忙的闪躲了。它那么诱人,仿佛是片精灵的羽毛,从期盼里来,到梦想里去。
    而春天,却倦了,它对我说,我被闷在寂寞的瓶颈中飞不出来。
    我们一样的在期待,看春天卧床不起,看那些挣扎出来的忐忑,它们附着在我们的身上,于是,我们和春天一起生病了。
    我放手了。我把爱情和病毒一起卷进潘多拉的盒子里。
    用一份铁石心肠来镇守。
    这个非典的春天,我们颠覆了所有的希望,所有的眸子都闪着恐惧的光亮,连同那些不飞的翅膀。
   藏好它吧。一切总会过去的。
   我一只眼睛眷恋着从前,一只眼睛迷惑着以后,却始终丢了一只眼睛看清楚眼前的世界……

而对于冷漠,我只能封冻。

不禁的在问。
   这个春天到底怎么了。

非典时期的爱情故事

这个不错,收放比较随意

非典时期的爱情故事

这个春天怎么了,人们都在恐惧着病毒,我们是否都被传染了!

非典时期的爱情故事

春天倦了,病了,卧床不起了……

非典时期的爱情故事

这个春天罩着12层的口罩

非典时期的爱情故事

爱情也仿佛成了附属物

非典时期的爱情故事

爱情比非典的空气更加暧昧。

非典时期的爱情故事

我放手了。我把爱情和病毒一起卷进潘多拉的盒子里。
   用一份铁石心肠来镇守。
即使是非典时的春天,感觉也好少了一份忧郁!清朗真好!

非典时期的爱情故事

一个人也可以精彩,平淡中的精彩,带着淡淡的宁静的美