《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

扇底的风

扇底的风
    天气好冷,但终于晴朗,只是阳光依然娇弱。
    没有任何迹象,一个突如其来的思绪,我想起了初恋,还有初恋的他,盛!想起了我们在一起的那一段时光。飞扬的思绪里那扇底的风也许是我今生无法再触及的情意。我无法忘记。
那个夜晚,记得是我们相识后暑假的第一天,我和几位同学绕道他家留宿。
  那是一座很平常的农家小屋,与别家不同的就是非常的清洁。他爸妈都是少言的人,半刻不停的身影透视着他们的执朴与辛劳,但脸上不离的微笑却让人感觉很温馨,也诉说着对生活的无比宽容!
  天气很热,天上没有月亮,星星也很少。但农家的电视却总是那么热闹,他在晚饭后把电视搬到外面,然后是越聚越多的人,从稻田飘过来的风带着成熟的味!
  看电视的人慢慢走散了,我也困倦的走进房间,换了睡裙与他妹妹睡在一张床上,他与另个男同学睡在外面露天的竹床上。
  不知过了多久,我被累积的热浪冲醒,床像是烧了火样的烫,坐起才发现睡裙都汗湿了,没有窗的房间与关闭的门把凉爽挡在外面,那时的风扇好象是奢侈品。我再也睡不着了,摸黑慢慢的走到了出去。
  月光如水,宁静与安祥铺满整个田野与村庄。
  一阵风吹来,真凉快!月光下盛他们睡得很熟!我轻轻的走过去,顺手悄悄的帮他们盖好了毯子。然后躺在躺椅上,睡意全无。放眼看去,四周透着蓝悠悠的朦胧,各种虫鸣声此起彼伏,十分的寂静。寂静里童年所有夏日屋外的鬼怪故事全都无声无息的向我走来,我感觉好怕,不由得把躺椅向盛的身边移了移。好想把他叫醒,可又实在于心不忍。全无的睡意里除了害怕再也没有思绪,我把自己抱紧。。。。。。
  突然隔边的狗狂妄的叫了起来,我条件反射样的一下扑到盛的身上,他一下就醒来了,把我紧紧的抱在怀里,一边不停的问:怎么了怎么了???!我连忙用手捂住他的嘴,以免把别人吵醒了。是因为狗,我从小就怕那些狗叫。我轻轻的说,一边还隐忍着狂跳的心!他哦了一声,拢了拢我的头发,然后把我扶到躺椅里,再拿了一把扇子,说,外面有蚊子,你睡吧我来给你把扇,接着轻轻的扇了起来。。。。。。时间在无声中一分分过去,风从他的扇底向我不停的飘来。。。。。。多年后的今天,我发现那是我情感里最真挚的风,可那时的我并不懂得那是一份怎样的宠爱!怎样的怜惜!
  被我无心的放弃而永远不会再来的扇底的风,总在无眠的深夜悄悄的向我飘来。。。。。。

扇底的风

名字真好~
能不能借我一用?
细腻的情感,文字比较有感觉。

扇底的风

加重了,大家欣赏

扇底的风

谢谢鼓励!

扇底的风

温情,拥有就是美好呢