《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

悠悠海河风

悠悠海河风
坐在已经玉洁冰清的海河堤坝上。沐浴着冬日的阳光。心情是多么的平静,一如我思念平原的延绵和宽广。
举步堤上遥望海河两岸,珠联壁合,此时的我。已经不在是匆匆的过客。“一叶浮萍归大海”津门已经是海的窗口,而我恰恰是为海河两岸的繁华和璀璨所吸引,并且驻足。来到天津本来就是一个梦,能够平静的在天津也是一个梦。
海河的风,是这样的清爽干净。即使微微的苦涩,也会让过往的行人略略的清醒。鼓足力量勇敢的前进在时代的前方。
曾不止一次的回想兴安岭的风光,还有太子河畔的渔歌。给了我新的认识的却是海河这宁静的河。
天色渐渐的阴沉,还有了一丝冷意。一阵狂风过后,竟有些雪花飘落。落在脸颊上,顷刻的融化了。
站在孤独的风口,我不在想太多的忧愁。真的希望海河的风能够让我的追求可以实现。
海河的风,悠悠的吹落了漫天的风雪。人在风雪中,漫步。什么时候,才不会为故乡的故事,频频回首。。。。。

悠悠海河风

前后意思似乎不连贯,你再看看~

悠悠海河风

不够彻底

悠悠海河风

追求?乡愁?

悠悠海河风

我不奢望回乡

悠悠海河风

乡思是永远的痛

悠悠海河风

这是在天津市的一篇文字本来以为可以不在漂流,可是我还是选择了新的行程

悠悠海河风

我想踏上征程。

悠悠海河风

我劝你放弃这样的念头,因为漂流本身就是不幸的

悠悠海河风

现在不能够出去。预防非典。
生命更重要