《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

心情寄语_夏日情诗创作大赛

[这个贴子最后由天涯孤鹰在 2005/06/20 12:17pm 第 5 次编辑]

经典的爱情故事、动人的诗篇,有很多,但都比不上你为挚爱亲手撰写的心情寄语。
   本期大赛旨在选取红颜诗国情诗王子或才情公主,所有诗友都可参赛,获奖作品子月做成诗配画形式到各个文学论坛进行宣传和展示.本次比赛由评委投票产生优秀作品,评委代表对获奖作品进行点评.
  分享别人的情深,让心头颤动一次,触动你的灵感,写下你们的情丝吧!

本期题目:
        1.<<你是我永远的红颜>>

2.<<你好,我可以进你心里去吗>>

3.由天涯孤鹰提供音乐画面<<呼吸>>如下,大家可做同题诗一首.
这个是 RealPlayer 影片,点击播放
[RM]http://home.9966.org/image/affix/200201181741/20050203080916.rm[/RM]

比赛规则如下:
一.两个题目,可以任选一题参赛.
一.时间:一周,6.19日----6.26日
二.内容:14-40行(标题.作者.空行不计)
三.格式:如下所示~
             《你是我永远的红颜》

文/子月:

评委:
七星宝剑.天涯孤鹰.郦楹,席芷.无哲.尹子.小鱼儿.升霞.石生,暮颜,月光的翅膀,云在北方
(备注:评委可以参与活动,但是作品不参赛,不评奖.由子月编辑为情诗精选参与宣传.)

投票规则:
一.为了尽量体现公正公平的原则,从本次比赛由评委投票,投票方式做如下改进:
以作品编号,不以作者编号,参赛人成绩按照个人作品累计得票数计。
二.投票时间:6.27日-6月30日
三.投票箱(显示投票人名称)

奖励:

一等奖一名:威望值+2,奖励论坛银子20000
二等奖二名:奖励论坛银子16000
三等奖三名:奖励论坛银子13000

先站个位置。

轻轻也进来欣赏一下,呵呵
问好,子月姐姐,辛苦您了

这次子月真的辛苦了  ,红颜好久没有正经搞活动了 ~~
希望这是一个好的开端!

[这个贴子最后由铁手柔情在 2005/06/26 10:34pm 第 1 次编辑]

你是我永久的红颜
                                        文/铁手柔情

我的思念是深深的潭
                                      跳动着诗的灵感
                                      你轻轻走过的脚步
                                      荡起我心的波澜      

扯下一片云朵插在你鬓边
                                      杨柳似你飘逸的发
                                      桃花如面,吹气如兰
                                      泾渭河涨满你日夜的思恋

峰回路转,一颗星在遥远的天边
                                      幽幽的一声叹息,迟滞张开的琴弦
                                      今夜,我醉在为你写的诗行
                                      闻你枕边青丝残留的芳香

你是我永远的红颜
  文/水牛
她被我唤作云儿
西天的那朵
淡淡的样子
双肩
盛开的是五月的睡莲
胸口
挂着深秋的满月
莹莹的
掩饰不住最初的梦
我爱云儿
象爱水中的萍
随风摇曳
从我的左胸荡到右胸

上个世纪写的,拿来凑兴.

呼吸看不见啊,子月姐.

谢谢大家支持!

好活动:)支持!

呼吸
               文/天涯孤鹰

我是影子,你身边的黑夜.
         茉莉香的黑暗;
         海洋的呼吸盛满花香,
         涌动金属明亮的潮汐....

从夜的海,长出绿藤箩的手臂!
         拥吻你瀑布的秀发,
         你的长发甩动,
         光线粼粼....

赶一群绵羊,
         赶一条河流,
         一群草原走进我的心灵.
         你走进
         我的海,我的波浪,我的呼吸.
         戴天空的花环,钻石的花环.
         夜有青草的气息,
         有茉莉花香河流的气息;
         我裁一段月光,
         围住你白玉的脖颈,
         碧绿地将你包围!

你走进——
         踩疼我的海
         踩疼我的尾巴
         我的波浪 我的呼吸.....

好诱人的活动!等找到感觉的时候也来凑凑兴:)

哇噻  你们都写的那么好
  我弄点狗屁文字热闹一下 哈哈 (大家可别骂我哦  :)  )

你是我永远的红颜

我可以拉你的手
也可以拥你入怀
你已把我的世界
纯净的自然的理解和承载
我可以说出所有的无奈
也可以勇敢的哭出声来
你已把我的世界
轻轻的柔柔的拥入胸怀
我可以
我可以将最纯的爱告诉你
我可以
我可以将最真的梦告诉你
是的,在今天、在明天
在未来的日子里
我可以告诉你
你是我永远的红颜
永远的美丽
是的,在白天、在黑夜
在我最真的梦里
我可以告诉你
你是我永远的红颜
永远的美丽

下面引用由子月2005/06/20 03:27pm 发表的内容:
呼吸
               文/天涯孤鹰
         茉莉香的黑暗;
...
  谢谢子月,我的东东不参赛呢 我写的呼吸没有根据画面 只是感受到了她的气息.本想根据画面和音乐写一篇文字 怎奈好多音乐的手法  术语不知道如何表达  期待看到大家更好的描摹和表现!  我算是抛砖引玉吧~~~  前面的改动了一点 重新帖上来:大家可以比较着给点意见呢!
   [ra]http://www.cnnb.com.cn/download/music/newage/03-Breathing%20Silence.mp3[/ra]

茉莉香的黑暗;
         海洋的呼吸盛满花香,
         涌动金属明亮的潮汐....

从夜的海,长出绿藤箩的手臂!
         拥吻你瀑布的秀发,
         你的长发甩动,
         光线粼粼....

赶一群绵羊,
         赶一条河流,
         随一群草原你走进我的心灵.
         你走进
         我的海,我的波浪,我的呼吸.
         戴天空的花环,钻石的花环.
         夜有青草的气息,
         有茉莉花香河流的鼻息;
         我裁一段明光,
         围住你白玉的脖颈,
         碧绿地将你包围!

你走近,——
         踩疼我的海
         踩疼我浪花的尾巴
         踩疼我的波浪 我的呼吸.....

05.6.20.11时

[这个贴子最后由升霞在 2005/06/24 08:42pm 第 4 次编辑]

[color=&#35;9932CC]喜欢.嘿嘿.子月辛苦.也占个位置先,哪天写来
    ..............
     现用行动支持,,嘿嘿,,.

[color=&#35;483D8B]你是我永远的红颜
文/升霞
月下,
我幽思无语,
想你,是我深深的海
潮涨,
我的相思也涨
你,
是我诗里的红颜
永远的酒
微醉的双颊
满涨拥吻你的热光
彩缎般悠长的思念
是我遥想你最初的情怀
想你,相聚的时刻
怎样
用醉醉的呼吸
揽我入怀
.......
未曾谋面的相思
挤兑了我所有的时光
真想在迷醉中
贴近你的耳畔
轻轻与你呓语
“你是我永远的红颜
  你是我一生的痴忆”
2005年6月21日星期二

好活动!子月斑斑辛苦了!支持!