《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创]写给xxx同学的一封信

写给xxx同学的一封信
     我的欢乐我的愁,我的欣喜我的忧,我——一个对生活充满希望,对未来有不尽的幻想的一个傻小子。不管你怎么看我,或者是一个痴情的人,或者是一个流浪者┅┅它都成为了过去,成为你我生命中的一部分,成为一部小说的一个篇章。
     生活总是充满了喜,怒,哀,乐;悲,欢,离,合。我不知你是如何看的,我呢,从不在乎别人说我什么的。没有任何事物可以使我丧失对生活的信心。我相信我是生活中的强者。记得我们曾经学过着一篇古文,其中有这样一段话:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,;劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,然后动心忍性增益其所不能。”我总觉得它是为我而写的。的确我是比别人多一些磨难,但我认为这些都是在考验我,磨练我的意志,使我能适应以后更艰苦的生活,成就一翻事业。
     遗憾的是你不是我的知音,也不可能成为我的知音。甚至是一个非常非常要好的朋友恐怕都很难办到。但我会记住我生活中那愉快的部分,让它成为我的“梦幻小精灵”。我相信茫茫人海中我会找到我的知音的。
     鲁迅先生曾经说过:“世上本没有路,走的人多了也变成了路。”我是这样理解的:我的人生之路由我自己去走,“上帝”是不会给我指点迷津的,“如来”也不会给我扫清道路。我才是我自己的“真主”。
     感谢你使我第一次认真的对待了爱情。丰富了我的人生,也使我的小说更增添了几分瑰丽色彩。再一次感谢你。
     那部小说我初步命名为<<雄鹰之歌>>。以我的生活为基础再加上些艺术加工。描述了当代大学生的生活——酸甜苦辣。也将揭示出我们思想中存在的问题,甚或思想的危机。我准备再我毕业前完成。写完后我会请你给我指正错误,提议些修改建议,因为里面有不少是以我们之间发生的事为原形的。希望你到时候不要埋怨我呀!
     下面这首是我为你写的一首诗,也许是我为你写的最后一首了,已经发表在诗歌报(一个文学网站)上,据我的诗友们反映,写的还可以。
                                            铭萱的笑
长 发 飘 飘 /随 风 袅 袅 / 娇 俏 的 面 庞 /宛 如 盛 开 的 牡丹 花 儿 /盈 盈 一 笑 /天 宫 的 玉 蟾 禁 不 住 一 颤 /打 碎 了 琉 璃 盏 /化 作 银 花 片 片 /缓 缓 往 下 飘 /大 地 换 颜 /湖 泊 变 俏 儿 /一 只 雪 莲 迎 寒 而 开 /面 对 呼 呼 的 北 风 /摇 啊 摇 /雪 莲 花 儿 /一 颗 疗 伤 圣 药 /带 走 我 身 体 上 的 痛 苦 /冲 刷 掉 我 心 中 的 烦 恼 /面 对 严 冬 /我 哈 哈大 笑 :“ 我心 如 潮 ! ”
                                                                 2002年12月05日作
一切都已经过去,我相信我的生活会更加美好的。
祝你考试取得好成绩,
预祝你元旦快乐。
                                                                                   梦啸九天
                                                         2002年12月10日星期二作

心情能理解:)但是每次发贴不要超过5个,否则会按恶意灌水论处的:)看看斑竹如何处理吧。

非常抱歉,先删掉几篇,下次来的时候再贴好吗?谢谢支持~

看注册时间不是近期来这里了,给这位朋友提醒先,这次算是警告,不做严肃处理了:)

已经删掉几篇,希望以后大家都要尊守论坛的规矩。

:0