《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

写在夏季到来之前

青舟偶跟你学的,别踢偶。。

1.
    失语。这个词最早是出现在断蝶的文集里,而现在这个词住进了我的心里。在听到他要结婚的时候,我的心墙轰然坍塌,找不到任何的词语来形容自己的感触,只是静坐着,看天。
    天气忽冷忽热一直感冒没有好的我,头越来越沉,我又发烧了。新闻里每天播报着关于“非典”的事情,在镜头看总能看到一些蜡黄的面孔,以及戴着口罩上街的人们。
    我居住的这个小镇上散布着各式各样的谣言,而我总是希望自己的感冒能与这些谣言沾上点边,总是期盼着早点离开花红柳绿的世界。可这一切终究只是希望,上天并没有成全我的这一想法,只是让我的思想在某一时刻凝固,并用双手敲击黑暗的声音。

——最近没有看到你的字!很忙吗?
    ——不忙,只是我一个字也写不出来!我放弃写字了。
    ——……

一个自诩为女人的孩子在凌晨三点下线时对我说的话,我知道自己很久没有写那些关于心情关于故事关于朋友关于爱情的字,那些被我反反复复使用的那些支离破碎的字眼,如今让我觉的恶心却无力抗拒她们盘旋在我脑海里。

2.

愿意为你我愿意为你我愿意为你忘记我姓名//愿意为你我愿意为你我愿意为你被放逐天际

从黑夜到白天,从燃烧到熄灭,刻骨铭心却又不着一丝痕迹,带着绝望铭记了这一段话。如今再次听到这首歌时内心的碎片在蠕动,想对另一片天空的你讲述自己的故事,想再给自己找一些哭泣的勇气,可我始终没有启口。
    沉默的时间越来越长,我翻来覆去找不到词语来组合心情。桌子上的书被窗外的风吹的呼呼作响,池莉的《红酒屋中的噩梦》,讲述了年轻漂亮的阿静,如风一样飘荡在北京并寻找理想中的事业和爱情,还有心灵的避难所“红酒屋”。我无法想象阿静在喧嚣虚无的地方寻找昙花一现的情感,是如何的狼狈,是如何的不堪。

那段逝去的岁月如同那本呼呼做响的书一样发出颤粟的声音,我应该学着微笑的流泪或者微笑的等待。爱情只是一场流星雨,我们都应该洞然接受记忆中的残缺。

3.

每天站在阳台上晒晒太阳,看看孩子们在操场上嬉闹成了我生活中不可缺少的一部分,也是在这个时候收到了一封来自北方小镇的信,熟悉的字体让我又一次的被感动。一些细碎的话语总能让我想起那些相知相伴的日子。

——五一,我去看你!
    ——我等你!

这话说过无数次,并无数次的在脑海里上演我和她手挽手走在她每天行走的街道上,一起去看那个让我心疼的“老婆”并给她一个最温暖的拥抱。我想那时的我们应该是最幸福,最快乐的。
    摊开那些花花绿绿的信纸对她述说着我生活的一些细节,并重复的对她说幸福。太久没有写信,一时间不知该从何说起,只有回到最处最原始的状态,沉默。

狐版里的女人们又都回到了大院,往日的冷清被她们的吵闹所代替。认识她们一年了,在这一年里我再她们身上得到了很多,也学会了很多,并被我与她们之间的这种淡而不化的友情感动着。

我想,这种感情也是爱。
    我爱她们,象爱青一样爱她们。

4.

又下雨了,街湿漉漉的,屋檐上还会有雨水滑落的声音。夜,不在有痛彻心扉的凉,屋里暖融融的。妹妹来看我了,送给我一些花,这些花努力开放着,和妹妹身上的那身裙子很配。
    我想起那件被我压在箱底的那件粉色裙子,想起在去年的这个时候我穿着裙子在他面前蹦来蹦去的情景,如今,他要结婚了,在这个五月。我无法说服自己给他一些祝福的话,尽管我知道自己的祝福他很在乎,尽管自己的祝福会安慰他那颗内疚的心,尽管自己的祝福会让他幸福的心安理得一些,可……

现在这些关于爱情关于友情关于他关于幸福关于回忆的词语被我串联到了一起,象一台破旧的声响机一样在这间屋子里转动着。那个被我伤害的男子如今也开始谱写自己新的幸福,我由衷的祝福他们,并为他们的平安所祈祷。
    而我自己,依然过着平淡如水的日子。
    背着大包,戴着耳机,听着ABC,看着路上行走的陌生人群。我记下这一笔笔与我有关的碎片,在夏季到来之前给自己的过去划上一个完满的句号,并开始重新涂抹关于幸福的图片。

戒指4.21

写在夏季到来之前

还行,多在生活的沙子里多炼点金吧?!

写在夏季到来之前

心情文字而已。。

写在夏季到来之前

多久写出的,似乎时间不长哦:)

写在夏季到来之前

下面有日期。XICI的一个版的女人要办征文,我们是被迫写D:)

写在夏季到来之前

嘿~

写在夏季到来之前

应该把烂蝶那个也发过来,多好啊!

写在夏季到来之前

你自己找她去~

写在夏季到来之前

多了。桃子简心