《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创]蔷薇花和一把短剑(散文诗)

蔷薇花和一把短剑

即使在冬天,一个句号停顿的时候,翻开的书页上,那些蔷薇还是开得光辉如昨;内敛的寒光,被佩挂在词语上的短剑,以生锈的方式精心收藏。
      沉浸着这样的诗意,谁把自己的心跳,落在张开的花瓣上?谁又人到中年,不能怀揣伤感的燃烧,匆匆奔赴日渐生疏的廊桥?刹那间的感激里,一套优雅的粉红长裙在泪光中闪动,一把银质手柄的短剑发出浪漫的呼啸,裂开冻土,让刚柔相济的勇气和我们久久依靠。
      是被古典镀亮的一次阅读呵,书卷里摇曳的花影把单调的黄昏蓄满丰富;剑鞘嗑响马靴的声音,使沉寂已久的往事波澜起伏。
      多年了,许多暗色伤口就如此找到了安抚。

就是在今天,一片原野缓缓展开,荒草遮盖的车辙里,邮递马车摇着长鞭,越来越近了。夹道是半掩半藏的簇簇红晕,这些最深的遗忘,牵引着的却是最明澈的晴空。
      穿透这样的意境,谁能把自己的生活,作出一丝不苟的铺排?谁又两手空空,也不敢撩起风情万种的门帘,去空旷的房间装满感叹。长时间的守望中,一把短剑就能把尘封的暗淡破开,一束芒刺满枝的蔷薇吐露的经验,,剥离语言,让交相辉映的默契和我们慢慢周旋。
      是许多人掩卷之后的的犹豫呵,还有怯懦。被蔷薇花带着把想象延续;重新闪耀的短剑,使跟随其后的文字不再锈迹斑斑。
      这时候,花束和剑影的吻合,才不是迟到的偶然。

03—04—20日

不错。
棒棰好~

棒棰好~
简直眼花缭乱~~~~~~~~~`

里面透着力量~~~~~我也想写散文了

欢迎你常来侃侃

日本的文化是,菊花,大刀
还是国货好:)

谢青舟:你也要好好的哈。
谢秋千:好久没有看到你,也想。
东柯:我每天为你祝福!
黎阳:这已经是我的生活内容~
谢游鱼:你最近游到哪里去了?常常不见踪影啊`小心我告诉你妈妈哟!

回棒棒:一是最近上网都在周末,而是学业渐重,三是贪玩,四是心情抑郁
       本来想去哪里哪里,都因为非典闹的,去不了,哎呀,告诉我妈妈也没有用啊
       我告诉你妈妈去,说你
       那个,那个,挺乖的

你要多开心哈~乖乖。

想起猛虎~

下面引用由箫箫琴音2003/04/29 11:27am 发表的内容:
想起猛虎~
???:)

好像    初恋时的少女眼中的梦幻的描写哦
先生,一定在读什么好书
或者
先生   天生就是浪漫的

下面引用由棒锤2003/04/30 09:33am 发表的内容:
???:)

心里有猛虎在嗅着蔷薇啊

不会有怎么厉害吧~西西:)))

西西,这话可不是我说的~