《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

寂寞之窗

[这个贴子最后由秋千在 2003/04/26 08:27pm 第 1 次编辑]

这个晚上,突然感到木孜孜的。夜在窗外像个鲁莽的汉子,发出低沉的笑声。
左手握笔,右手却拿着擦子,随时准备抹去那些已经爬向蛛网的文字。
由来已久,我以为我一直喜欢寂静,夜色微澜,一个人面对空墙,或对着几蓬幽竹,悠远地想自己,近距离地想别人。
夜幕之上,才有了往事的清晰,一幕幕回访,每一个走过日子。欢快的时候,夜举着璀璨的群星,一起向我走来,月亮也笑,风也笑。悲伤的时候,就听得远处嘶鸣的群马,一声声拨弄心头。
外面盛传“非典”,这场瘟疫以及由此引发的恐慌,似乎要把所有的人都装在她的魔袋里。从外地出差回来的人,先被一个个隔离在校医院。不知道他们怎么感受或者对付那空荡荡,还漂着来苏水味的房间,反正寂寞一定像日复一日重复的早餐。
这样想,才突然发觉,寂寞也是一种境界,你怕她的时候,就感到孤独,你想她的时候,交响乐就从心底合奏了。
我的境界在哪?当我爱着的时候,心里真没了底……

寂寞之窗

当不爱的时候呢?

寂寞之窗

不爱就没有了留恋:)

寂寞之窗

不再留恋了呢
还需要有这样一扇窗子吗

寂寞之窗

因为还在留恋阿~~~~~~~~~

寂寞之窗

留恋什么呀

(怎么感觉跟幼儿园的孩子似的净说这种弱智的话了?真奇怪,难道是最近,有点,嗯,疲劳:( )

寂寞之窗

都静一下吧。

寂寞之窗

恩,秋千去我那里吧,很安静……:)