《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创]爱过之后

“我们分手了!”她凑到我的耳边,用手半遮嘴说,我有几分惊哑,如晴天一个惊雷,当我听到好友的女友对我说的那句话时。
  “这怎么可能呢?”她们的感情不是一直很好吗?怎么毕业分别一段时间没有联系了,全都变了,而且还那么快,那么突然呢?真是不敢相信,竟然弄成这个样子,若不是从她口中说出,谁说了我也不会相信这是真的。
  “真的,这两天我很痛苦。。。”她免强微笑着说,但也看不出有什么非常痛苦,悲伤的样子,好像根本就没有发生什么事,如同是在与我开玩笑一般,那样说笑,若要是真的失恋了,才不会这样呢?若是我失恋了,可能不会哭,但我也不会像她这个样子啊,至少要忧郁好一段时间,像一个呆子一样整天恍恍惚惚的,像是掉了魂一样,更甚者会自暴自气,发泄一通,用烟一口一口地将自已薰昏过去,用酒将自已灌醉,一醉解千愁醉了什么也不想,什么也不用去想,烦恼、痛苦、忧愁,全都通通的抛到九霄云外去。
  “开玩笑?我才不信呢?你们的感情那么好的,怎么会呢?”相信才是傻瓜,谁会相信,一对感情一直是那么好的恋人,两三个月没见,怎么说分就分了呢?
  “真的,我不骗你,他那天给我打电话说,我不是他要找的那一种,他说他从来没有真正的爱过。。。”。看来我不相信也不行了,先前说她没有痛苦的样子,现在全都显现出来了,就像一个小孩子像是犯了错似的,哭丧着脸在乞求大人的原谅.
  “那到底是怎么一回事吗?你倒是说说啊,别让我干着急啊。”我差一点倒忘记了我现在是在工作。我又压了压嗓子:“哦,还是以后说吧,现在不方面。”
  她点了点头应了一声“我走了,以后吧,再见!”简单一句话,说完便头也不回的走了,看着她悲伤的身影,越走越远,越来越模糊,他们俩也真是的,怎么两个人好好会发生这样的事呢?是不是吃饱了?撑着了?没事做啊?那倒未必呢,他们一向是很认真的,特别对这种事更是小心、谨慎,绝对不会拿这种事开玩笑的,可是又为什么呢?
  爱情这真是一个难以捉摸的东西,我现在真有点害怕了。爱情啊爱情,到底何为爱?何为情?什么才是真爱真情,天长地久,永恒?当两个人相爱时,爱得轰轰烈烈,爱的死去活来,爱得情意绵绵;可是一但两个人“反目成仇”时,却又是多反的可怕,多么的无情,多么的惨忍,以前那些伟大的爱恋与彼此的誓言全都不见了。真难以接受这一惨酷的现实,若两个彼此同对时都对对方不再有情有义,那还倒好,那就没有什么好说的了,更不会有太多的痛苦,自然也不会哭得悲天恸地,要死要活的啦!但要是有一方一直有所依恋,乃深深的爱着对方,那可真是委屈了他(她)了,可怜他(她)了,对方已不再爱自已,自已却还痴痴地,独自的黯然伤神,突然想起一个网友对我说的一句话:“爱情为何会有痛苦呢?那是因为当两个人分手时,还有一个人还在坚持,那个不愿放弃的人自然就会痛苦了”。这是一句多么平常的话,可是说得又多么有道理,世间人谈恋爱的何常不是这样啊?为何总有人说“不是怨家不聚头”。
  我虽然不知他俩怎么会分手?为何分手?是谁先提出分手?还是其它的原因?但看样子,那是他们俩的事,与别人,家人无关,那是那们已有分手之心,别恋之意,不然怎么她会说的那么轻松,像是在说别人的事一样,虽分手但彼此的心中还是都会有一点点忧愁,伤痛,不过那只是短暂的。一时的烦恼,那也是不可少的,若是两人在分手时,竞会没有一点感觉或是没有一点点的伤痛的话,那他们根本从头到尾就没有真心相爱过,只是一场游戏而已,如小孩子过家家一样,根本没有真情真意,只是一时的高兴或是有一方做了一个真正不可原谅的错误,早已让另一方伤透了心了。
  想当初,他们两人相恋时,也是经过了一番艰难的,这说明他们至少曾深深的爱过彼此,只是到现在因为某种原因,也许是性格不合,也许两人之间还有其它的隔膜吧?当两个人之间出现什么小问题时,应该相互体谅,理解才是,在感情上出现危机时更是要多一点宽容与爱心,两个人能相爱,本来就不容易,那就更应该好好的珍惜这份真情才是,何以要随便就轻意的放弃了呢?只怕过后俩人又后悔莫及了,给自已留下一生的悔恨。
  爱情!真爱!相爱!因爱而相遇,相遇而相爱,不爱而分手,真爱,到头来,还不是一样的要分手,我真不知那永恒的爱情到底是什么含义?当初两人相爱如此之深,到最后还是一个不圆满的结局。
  真爱啊!真爱!请饶赎我对爱情的不真与执渎,让世人早日走出那爱的深渊,爱的误区、。

[原创]爱过之后

:)

[原创]爱过之后

这个过程需要主观的认识

[原创]爱过之后

爱,无语。

[原创]爱过之后

爱的完成时

[原创]爱过之后

真的,爱过之后才知道什么是有什么是没有。:(

[原创]爱过之后

爱让人失语。

[原创]爱过之后

爱过之后才知道相思的美丽

[原创]爱过之后

现在好象很多人都对真爱产生了怀疑。为什么会这样呢?唉!多么希望真爱能够永恒啊!