《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【第三场】七音 @顾惜

1、草莓之音

在垄边坐下,探听云朵偷渡的情话
S镇的姑娘有蜻蜓腰身,粉红事物,爱的罗曼史
我们要随意遇见,伴随清甜的曲子
耳语,鸟唱,悉索的虫鸣,还有短发上弥留的赞美诗
都构成美好夏天。余下的,这条敏锐小径
通向红果庄园,光线已经熟透了
可以轻易穿过小雀斑

2、山泉之音

死亡离得那么远。一部分水溅起,成为山林隐密的注脚
一部分顺遂,成为星辰的投影。还有一部分
悬挂在岩角,缓慢晶莹。后来的梦境
我们在倒影里向自己招手,确认微笑依然含有羞涩和友好
我们再没说出那样潺潺的句子。只有耳朵还活着
等远方人传来未卜的消息

3、骤雨之音

指针发出破音,雨水涂黑天空
S镇的人们隔绝在不同屋檐下,悠然自若的冷
忽然冲入的鸽子与我对视
幽蓝的眼睛,短暂的苦涩,以及心安理得
“暂时不用飞翔了”。我想起最难过的事,不是分别时
精彩的悼词,而是欢宴将罢,我们信任了每一粒水滴中浩淼的长恨
骤然肃静下来

4、晚蝶之音

她们正在叹喟消逝的青霜。那么多花儿
来不及苍老。后来是红色的先走出去,毕竟像火,热情而不惧死
都拿走吧,巷子里的香烟和低语的剪影
没有微风也照样婉转。彼时小镇,天已暗了,离人用一生的焦灼
寻找归路。一只蝶停在针芒上,像昏黄的灯

5、茉莉之音

夏日即将繁盛。爱的前奏,令人动容。
单簧管,小提琴,浪漫代言者,站在时间的对立面
无法持续忧伤。我们在南方缔结完美,牵手时有溪水和音
桥洞和月亮都很圆满,鱼戏莲叶,草木泱泱
你最好送我茉莉,在夜间笑容甜蜜,像一碗节制的春药
暗递缱绻,只为一人温柔

6、仙草之音

爱是往生。离朝露最近的,是不倦深情。
而她们都在风中沙沙响,下一刻是长久的默音
天界也不过如此,旷世寂寥,空茫姿态,半途而废的修行
蛊惑艾叶,治愈薄荷,轰轰烈烈的神仙果
夏日一碧万倾。解不了情毒,解一解渴,要半宿的醉生梦死
然后隐于小镇,到卖花姑娘的竹篮里,静静躺着

7、悬空之音

你依然持有桀骜的扇子和一把浓密的小胡须
意念闪回处,在云里酒驾,摘星星,摘月亮,摘悬而未得的
故事结局。你说再会呵,眼角弯弯。
笛子与箫声同时怅远,洛河和易水,埋着天空。
“你看,那里是失去龙魂的城堡
黑暗中像个巨人,用一生指向幻灭”。而爱你的人拒绝接收

乔儿姑娘家的沙发

楚乔,有楚乔的浪漫。。

每一首都写得灰常好,鼓掌

第一个读完,我照了照镜子,木有发现小雀斑,以爪拭额!

公主好

【菜】风不及 发表于 2017-6-19 13:27
楚乔,有楚乔的浪漫。。

谢谢风不及

【美】爱德华 发表于 2017-6-19 13:29
每一首都写得灰常好,鼓掌

每一首你都看啦吗

【黑】狮子 发表于 2017-6-19 13:39
第一个读完,我照了照镜子,木有发现小雀斑,以爪拭额!

哈哈,谁说的,小狮子都长小雀斑,不信你再仔细瞧瞧

对啊。一边吃胡萝卜一边看的

【美】爱德华 发表于 2017-6-19 13:49
对啊。一边吃胡萝卜一边看的

不请我吃胡萝卜吗?

【白】楚乔 发表于 2017-6-19 13:49
不请我吃胡萝卜吗?

为什么都要吃胡萝卜,吃白菜吧,美颜

拜读好诗,期待更多精彩!

楚乔妹子开始了新的浪漫之旅拍翅膀祝福一下

乔乔,美丽的乔乔。你安静时候的样子真温柔。