《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【第三场】@【冒。】林徽因 来,破我的七星阵

七主星(紫薇、天府、天相、天机、贪狼、破军、七杀)

紫薇

位居中军,靠近帅府最亮的一颗
万象经它的过滤抵达心窝,欢乐、忧伤
全都由它掌管,一星耀而天下亮
紫府里的神识,口吐石榴,火焰光里冲出烈马
此后包罗万象,变数种种
都逃不过这种命格,斩不断的冤家
都说你柔情脉脉,七年之后
还是当初的那个青苹果。想烂,又烂不掉

天府

堆积很多,几年桃花的屑片
金丝银线缠绕。我唯一的一块自留地
背着你在雨声的静默中耕作,囤积棉花绸缎
为你取暖,为你的皱眉不解
自消丁香结的亭台,你必是很久没有来了
亭前有些荒凉,风吹薄衫的声音
那只鹦鹉也很久不叫了,它没有欢笑可学
没有一句软语落到它的嘴里

天相

这个不容怀疑,天生的声律启蒙
天对地,绿水对青山。你有沃土在我的心中
我有鸟雀在你的林间鸣唱
外在的和内在的相一致,经纬相送
一唱一和,黄梅戏里的隐喻
没标任何记号,百分之八十以上的相似度
一起进进去去,很多人马上惊叫出
十指相扣。青菜配上了萝卜,同一个坑的

天机

把我的行踪透露给你
萍水里的无缝相遇。六月风光,气温适宜
不结伴而同游,你以为是天赐的良缘
我在暗暗发笑,在你进去的花店里买到百合
引你前来观赏西湖荷花
一切顺心顺意,如你一个人的想法
我打一个水漂起一窝涟漪,去引你的水鸟追逐
荷塘不经意间吐出来了红莲舌

贪狼

是说你自己吧
贪恋上狼的野性,贪了郎的风流俊貌
我的铁肩上少不了你的凌霄
一左一右,并肩前行,向日葵的果断言行
你把合欢花押在自己的坚定目光中
红辣椒的性子甩开草原马蹄
风雨兼程。爱是一生,恨也是一生
今生绝不怨认错了人

破军

柔情百结。如水,顺势而下
破你的三寸咽喉,五腑六脏,七寸天堂
千里江陵,一路滔滔东去。献上你的绿袖
眉山,新洞府。 一夜春上梢头
献上你的白玉璧,百丈楼台,携手临风赏月
水淹七军,你有什么好慨叹
我冲刷了你的河床,你涤了我满头白发
一笔贯穿百年,流入大海

七杀

将星主阵,运天地之间的灵气
灭火、断金。以绿草之弱势掩巍巍大山
攻是为了不攻。杀,也是为了不杀
纸上兵车战鼓,震动九州大地,冲上云霄
杀声淋漓酣畅,还是要以七音化之
特别激烈的时候,让休止符连绵不断
杀伐无期,用宫声代替,收弭外在的乌烟瘴气
你我不计前嫌,同归于阴阳大道

只有你敢叫板我,不断地欺负我,折磨我。我来试着破一下你的破墙烂壁——

七主星(紫薇、天府、天相、天机、贪狼、破军、七杀)

《紫薇》

有人说,爱上一座城,是因为城中住着某个喜欢的人——林徽因语

你垒好的城堡,确定没有一点破绽?
瑶池里的紫薇,数天前就暴露了你的行踪
还有原野里那只走失的马匹,眉宇间出现的忧伤
一直在穿越与否的矛盾中苦苦挣扎
贞洁,呼吸,病痛,宿命,呐喊,兵器,归宿
这些命题,依旧燃烧着你宽厚的胸膛
其实,有些风声,你完全可以置之不理
顺势走进我的草原,那里也有你的栖息之地

《天府》

茶马古道上的驼铃
叫醒了沿途横断的山脉
那道朝圣的天梯,经过天府之国
手拿圣经的信徒,会把你的爱意呈上
翻阅时,掉下来的书签
引诱我们潜回唐朝,在《长恨歌》里
重新摆渡我们的爱情。我扬起的霓裳袖
可否让你放下,那些剥丝抽茧的痛

《天相》

卦曰,某君此生五行缺火,命里缺红颜
殊不知,某人的火气蹭蹭往外窜
恰巧打翻,李凤仙抛过来的媚眼。
自古多情空余恨,余温褪下
不再续写不合时宜的语句,放在床头
袅袅余音缭绕,他们并排而坐
和着刀枪的碰撞声,提前透支
流星滑下来的光亮

《天机》

我爱的葵花,从这里出发,十分钟后抵达
夜晚的城市。葵花深知,最终,一片雪花
不会在他怀里安然入睡,不如趁着天色尚早
不翻越危楼,不游走长廊,不捡拾破碎
用清晨的露水打湿生活的背面,等待寒冷入场
时,早已适应了当下的温度。说完这些
那些曾经落地有声的咒语,慢慢合上经书
再也不敢把秘密向外透露

《贪狼》

好吧,就按你定义的算.提起行囊,继续
赶往下一站,在浮华的背后,再填一阙与你
夜深人静,岁月浸染青丝,笑对香炉袅袅烟
倚窗眺望,风起,帷幔涟涟.青春散尽,箫声四起
你要摆渡我到那里去.蹉跎岁月,兰草盈肥
不知不觉已近五更.竹下,形影单薄,苦命的蝉儿
声音凄惨,大雨滂沱的夜,无处藏身,西湖瘦柳
对吟泪婆娑,淡妆涂抹待天明.

《破军》

你用你的金戈铁马,我用我的七步断肠魂
我们各自为阵,拉开架势,用文字抵挡
敌方的进攻。此时,我们不说命运,也不说
天时地利人和,要说的是,你跑来跑去
布好的阵容,能否抵御我一声亲爱的
你慢慢飞。棋盘里那只蹩脚的马,在我的炮轰
之下,能否起死回生。或许你正对着荧屏傻笑
一只蝴蝶飞过来,堵住你,欲说还羞的嘴

《七杀》

生辰八字里显示,今生我们命运相克
你性残我命柔。呈现的三角鼎立,怎么也拉不到
一条线上。不如我们互相原谅,放下屠刀
结束追杀,敞开心扉,开启一条绿色通道
把昨天未曾吐露的箴言,一撇一捺写在我们
厚厚的掌心里,随时翻看。要你保留这样的习惯
除了不想被你砍的遍体鳞伤外,还想告诉你的是
这道丰盛的厮杀晚宴,我喜欢

生死看淡,,,不服就干。。。。

两个人都是很厉害的样子。你回来了,冒菜馆里的志摩。

擂鼓助阵张翼德大战马孟起

我的任务是,,,搞事情,,搞事情,,搞事情

《天府》

茶马古道上的驼铃
叫醒了沿途横断的山脉
那道朝圣的天梯,经过天府之国
手拿圣经的信徒,会把你的爱意呈上
翻阅时,掉下来的书签
引诱我们潜回唐朝,在《长恨歌》里
重新摆渡我们的爱情。我扬起的霓裳袖
可否让你放下,那些剥丝抽茧的痛

【白】凤卿尘 发表于 2017-6-19 15:41

他的这个阵,着实是太难了

【菜】风不及 发表于 2017-6-19 15:46

你就是看大戏不嫌事儿小的主

【冒。】林徽因 发表于 2017-6-19 15:01
只有你敢叫板我,我来试着破一下你的铜墙铁壁——

《紫薇》

少来嚣张,小心我灭掉你所有的焰火

【菜】风不及 发表于 2017-6-19 15:38
生死看淡,,,不服就干。。。。

从来处来,从归处归。。。。

【白】凤卿尘 发表于 2017-6-19 15:41

尘尘好,只是一起游玩而已。

【菜】徐志摩 发表于 2017-6-19 16:32
少来嚣张,小心我灭掉你所有的焰火

已经让我抓狂2小时了

【菜】风不及 发表于 2017-6-19 15:46

备酒,奖励你

【菜】风不及 发表于 2017-6-19 15:47
我的任务是,,,搞事情,,搞事情,,搞事情

搞吧,搞吧,只是没有工钱