《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

一组《小桃红》

█那时
那时我短发 皮肤黝黑
穿棉布裙
那时恋爱一回哭一回
手指纤细  
那时我快乐得发疯
在夜里滋滋滋地生长
后来我留长发
和一个固定的人谈恋爱
手指依然纤细
后来棉布裙遮不住关节炎
我很安静  停止生长
再后来低下头去再低下去
什么也不记得
█小桃红
2005年5月的某天  我在十里外的果园
和鲜艳的桃子们在一起
她们脸颊绯红命运浅薄
还有小番茄 樱桃
这些花枝招展的小东西
她们蹲在枝头流长蜚短
哦  小亲亲
遭遇我的臼齿时
你要大声喊疼
我会用最轻柔的姿势剥开你
用最温情的胃液溶化你
从此
我有桃子脸樱桃嘴
怀揣着你们走过江南小街
环偑叮当
█日薄西山
在那里我整天练功
不练别的只练日薄西山
发功时
我浑身发出夕阳的光芒
敌人在七彩光箭中安然死去
多么舒服的死法  要知道
在那个兵慌马乱的年代
保持仁慈和美丽是多么不容易的事
我是独来独往的女侠
每天杀十个人  以谢君恩
你叫李逍遥  与赵灵儿离婚
出走 掉进上古时代
等着我来救你
█孔雀
第一次去动物园看孔雀
和一位小男生
我们一前一后离得很远
没有像电影中那样手拉手去
孔雀屏张开  反射着七彩光
后来它慢慢转过身
用屁股对着我们
小男生突然低下头  耳根通红
当时正是早晨  树叶儿轻盈
那是我记忆中最美的孔雀
█照个合影吧
靠近些再靠近些
尽量露出小兽的牙齿
装做爱得很凶猛的样子
谁知道明天我们会不会一下子变老
一下子掉光了牙齿
爱上吃草的小绵羊

一组《小桃红》

楼主把握语言的功底很不错啊!
学习了:)这种作品才能称之有观赏性!

一组《小桃红》

问好烟!
好可爱!
信手拈来的的意象,恰到好处的表达,总是新颖而精致!
第一个很开阔,包容了爱的开始到结束,空间很大
第二个物我相容,感觉出了青春飞扬的美丽!
第三个以动写静,也可以说是静中的思索吧,真是变幻莫测哦,这就是人生吧,也许黄昏总是与宿命有关吧.
等着我来救你,这就是向往平和仁慈的体现吧.
第四个,呵,靠近吧,爱吧,不然就垂垂老矣!
西,喜欢!

一组《小桃红》

下面引用由走向远方2005/06/22 12:20pm 发表的内容:
楼主把握语言的功底很不错啊!
学习了:)这种作品才能称之有观赏性!
谢谢!注意了一下,你的回帖一般很冷静客观,意见比较中肯。真诚希望以后你能多给我提宝贵意见,
这很重要的哦, : )

一组《小桃红》

下面引用由沉鱼2005/06/22 12:31pm 发表的内容:
问好烟!
好可爱!
信手拈来的的意象,恰到好处的表达,总是新颖而精致!
第一个很开阔,包容了爱的开始到结束,空间很大
...
问好鱼,读得这么仔细,真的很感动!其实写这些诗的时候没有过多的想法,有些没有你想的那么深。不管怎样,写着快乐着。:)

一组《小桃红》

因为今天俗事缠身 一直不能安静地去读一篇文字 ~  但读过两篇还是很喜欢 ~~
就不细评了~~   红一下  ~~问好烟~~~~~~

一组《小桃红》

小桃红
2005年5月的某天  我在十里外的果园
和鲜艳的桃子们在一起
她们脸颊绯红命运浅薄
还有小番茄 樱桃
这些花枝招展的小东西
她们蹲在枝头流长蜚短
哦  小亲亲
遭遇我的臼齿时
你要大声喊疼
我会用最轻柔的姿势剥开你
用最温情的胃液溶化你
从此
我有桃子脸樱桃嘴
怀揣着你们走过江南小街
环偑叮当

欣赏。学习。

一组《小桃红》

漂亮的几个  学! 问好烟:)

一组《小桃红》

爱尔兰诗人西穆斯·希内在《欢乐或黑夜:W.B.叶芝与菲利浦拉金诗歌的最终之物》一文中写到:诗歌的重要性在于它提供的现实视域应具有改造之物,他坚定告诉我们:“在大部分充满创造力和启示性的诗歌中动作着的是一种精神能力,它可以筹划一副关涉自身的崭新蓝图,一种自我活力的崭新疆域。”
烟的诗歌很可以体现到这一点,一组《小桃红》尽力捕捉到事物、感情轻快易变的身影,与它们充分的交谈和彼此聆听,让读者感觉到在这些交谈和彼此聆听中许多事物正在我们的四周悄然变化,悄然产生。
《那时》用两段简洁平时的语言以及意境,缓缓的道出失控,感情的变换与无法琢磨,表现一种不着痕迹的疼痛,击入作者灵魂深处。
一首真正的诗最后只归属于它自身隐秘的世界,在那里,它自在呼吸走动,自身欢笑悲伤,《小桃红》是很自我的诗歌,关注诗歌的内在走向,发出自身全新的声音,阐释声音全新的内涵。
相对来说《日薄西山》就是外在的一种展现了,
“敌人在七彩光箭中安然死去
多么舒服的死法  要知道
在那个兵慌马乱的年代
保持仁慈和美丽是多么不容易的事”
钝重的疼痛于悲伤,作者对现实的不满和困惑,对自己内心理想境界的一种追寻很好的表达。
《孔雀》---在词语与文本之间尽力捕捉的是与之完全相左的图景,是一些能发出真正响动的言词。它们真切,因为它们来自我的灵魂与其它同类饥渴灵魂的撞击
《照个合影吧》---既是语言的,也是灵性的,既是理想的,也是生活的。“靠近些再靠近些”一种单纯直接的渴求,瞬间拉近读者的心声,首句精彩。
时间问题,欣赏到这。学习了

一组《小桃红》

问好!

一组《小桃红》

下面引用由暮颜2005/06/24 03:17pm 发表的内容:
爱尔兰诗人西穆斯·希内在《欢乐或黑夜:W.B.叶芝与菲利浦拉金诗歌的最终之物》一文中写到:诗歌的重要性在于它提供的现实视域应具有改造之物,他坚定告诉我们:“在大部分充满创造力和启示性的诗歌中动作着 ...
感谢莫颜  很好的评论呢~~  问好!

一组《小桃红》

生动。伶俐。简洁。素面的文字里有妩媚气质……

一组《小桃红》

语境上怎么日常化了?就象第一首对待爱情那样的无所谓了。
小桃红有可爱的,轻快的性情。
整体上艺术气质不成熟,诗歌是它的反映。