《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 听月默海

《我想明天去打仗》------直白的抒情诗

下面引用由听月默海2005/06/24 09:40pm 发表的内容:
问候原以为比我年长的无言兄!
知道吗?我一直把雪花所弟弟,把真无言当兄长,要不是鹰兄说破,还以为是两个人呢!
握手,兄弟!
哈哈!我一直以为听兄知道呢,也没说破,我还有一个名字叫:川中一叶漂。哈哈!多着呢!问好听兄!感觉你很忙啊?

问好
哥哥近来可好,还记得俺吗,我想你了!嘻嘻.

我藐视自杀的冲动,
我想明天去打仗。
但愿炸弹别正好落在我的身上,
只求炸弹落在离我不远的地方。
但愿弹片寸寸穿透我的肝肠,
只求弹片别一下子穿透我的心脏。
让我有时间用自己的血,
在草地上写下她的名字,
让我有机会用自己的血,
在她的名字旁画出一支艳艳的康乃馨。
然后一遍遍地念着,
怀想,怀想……

我很喜欢这几句,另全诗在押韵上还下了功夫呢,但并未影响自由的表达,很适合于朗诵,读给你的她听了吗?
祝福!
我红了!

下面引用由曙东方2005/06/24 09:47pm 发表的内容:
假如要我明天去打仗
仅供参考
问听月默海好
另:到活动大厅看一看古诗今译活动如何~~~~
东方兄过来看看我好高兴!
只是兄太匆忙了,我这个可不是讲我如何打仗,而是阐述想去打仗的心态……
等过一阵子我会去多看看的,问好兄长!

下面引用由凤儿2005/06/25 07:32am 发表的内容:
很喜欢这种写法,有一种透骨的痛~
好久不见了,挺想你的,最近还好吗?
敏感的凤儿察觉到我文字里的痛了。对我是一种欣慰。
最近还算好吧,也想念兄弟姐妹们。谢谢风儿挂念!

下面引用由夏之雪花2005/06/25 10:43pm 发表的内容:
哈哈!我一直以为听兄知道呢,也没说破,我还有一个名字叫:川中一叶漂。哈哈!多着呢!问好听兄!感觉你很忙啊?
兄弟是开时装公司的呀,马甲一套一套的!
什么时候借我一套穿穿?
好温暖呢,兄弟!

下面引用由沉鱼2005/06/26 10:08am 发表的内容:
问好
哥哥近来可好,还记得俺吗,我想你了!嘻嘻.
我藐视自杀的冲动,
我想明天去打仗。
...
谢谢甜嘴的诗国妹妹的挂念和鼓励!也挺想念你的!
你提到了押韵,嗯,我是比较兼顾音韵的。可还是以意为先。比如如果刻求押韵,就会把康乃馨换成紫丁香了,这样就全篇押韵了。可康乃馨有特别的含义。所以没换。
不敢读给她听,敢读就不会有这么痛了。
问好,落雁的姐姐!

想起了当年参军的一些往事
   问好  默海  

收藏。有机会读给MM听,当然要说是自己写的。

呵呵,两个字"惨烈".有时我们总冲不破那封锁的网.

呵呵:))真真的“情场如战场”……直教人生死相许了。

下面引用由子默2005/06/27 07:19pm 发表的内容:
想起了当年参军的一些往事
   问好  默海
问好兄弟!
只是我这个仅仅勾起兄弟对参军往事的回忆,那我就得再努力了。主旨应该是明了的呀。:)

下面引用由听月默海2005/06/26 10:17pm 发表的内容:
谢谢甜嘴的诗国妹妹的挂念和鼓励!也挺想念你的!
你提到了押韵,嗯,我是比较兼顾音韵的。可还是以意为先。比如如果刻求押韵,就会把康乃馨换成紫丁香了,这样就全篇押韵了。可康乃馨有特别的含义。所以没换。
...
再读了,谁让你叫我甜嘴?
乐着,第一次被这样命名,嘻嘻

下面引用由水牛2005/06/27 04:35pm 发表的内容:
收藏。有机会读给MM听,当然要说是自己写的。
谢谢兄弟看重。
不过我可不希望兄弟有这个机会呢。因为不希望兄弟也产生这种心态。
问好!

下面引用由若即若离花2005/06/27 07:37pm 发表的内容:
呵呵,两个字"惨烈".有时我们总冲不破那封锁的网.
是啊!
生活,网。
也许,身在网中的我们,心里最好不要产生冲破网的愿望。
见到你好高兴!

下面引用由时光画师2005/06/28 05:42am 发表的内容:
呵呵:))真真的“情场如战场”……直教人生死相许了。
如果真像战场反而好些。
谢谢兄弟光顾!