《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

凌乱的三月

1.停电
窗外的雾象黄昏的梦。
枯褐的草坪上跑过一只小狗。
熏黄的茶杯,烟缸的半句诗行。电脑一片漆黑。
想写点什么了。摊开厚厚的稿纸背面,拧开笔帽,发现,
我僵硬的指肚已经不会写字。

2.远方之远
走不出童年的理想。
雪莲,高原。沙漠,部落。
但愿百年之后,我的墓碑能刻下这么一行字:纳兰,一个完成了心愿的人。
那么,
收起你予我的平安扣。郑重地将远方的呼唤我的心结吻在你熟睡的额头。
原谅我与生俱来的落寞与流浪。
我的爱。

3.习惯或者忘记
这个寒冷的取暖期,已经买了三双手套。
或许真的老了。
记忆象长满苔藓的古井口。愈来愈滑愈来愈淡。
丢三拉四。或者被日子洗白。
终于想出一个绝招,进屋脱鞋时候顺便把手套放在鞋里。穿鞋之前,必定先取出鞋髁里的手套。
这样,有些东西谁一辈子也不会丢了。

4.桃花开
你粉嫣姹紫的容颜不是为我。你寄绿诺言的香街不是为我 。
盛开,成为一种虔诚的膜拜,任由一夜的花开摇成今晨的美丽。
就如同这段文字的注解,
灵蕊处, 半纸空白。
我却为你编纂了一生的歌。

5.风从垄上来
城市开始喧嚣。燕子剪散季节的长发。
一只风筝在孩子的手里跳舞。
烟色的云猫藏起来。午后的原野有些太阳的眩晕。
三月初七,听花落雨,
有风,从凌乱的垄上走过。
[2003.4.10]

凌乱的三月

你的三月并不凌乱,而且很美,真的,很美,一种忧郁的美~

凌乱的三月

加重,欢迎长来

凌乱的三月

是不错

凌乱的三月

凌乱的不是时光与空间
只是乱了感觉  与  心情