《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

年纪

眼神在对你的焦点处 凝结成甲虫的斑斓硬翅
炫耀着飞行的严肃意义 穿透深浅不一的花影的疏密
阔叶的翠绿迅速向我接近
季节来的如此突然
节奏就老了
飞 应该是一个时代的幻想 我们出生的时候
钟摆都展开了翅膀
啼哭锋利而嘹亮 新鲜的如同前世的疤痕
母亲疲惫的笑容挂满了冰凉的汗
我静静的看童年奔跑的脚步 牵挂着金黄色大地
高楼在混凝土的班驳表面攀缘
巨大的城市哪一天开始了生长 麦子全死了
磨碎了的情绪细腻洁白 口味劲道
琴弦上绷紧了我成长的动力和勇气
于是向上长 向上
有些辱骂和光荣在梦的左右环绕
谁也不能改变自己的起点
站在一个阶段的开端 我在襁褓里微笑
满眼的花都在怒放 开出绚丽的刃
岩层下面传来生命绽放的声响 衍生骄傲的年轻

年纪

第一段不错。
看来这几天心情不错。

年纪

问好姐姐,这几天什么也没写,很懒,空虚呢~~~~~~~~~

年纪

我也看了!

年纪

80后是一个时间的概念,作为这个时间范围里的一个人,我如何评价自己和80年代?希望大家用键盘敲打出80的敏感和力量,给一段岁月自豪的理由。

年纪

一回首自己就枯萎了,:(

年纪

蝶舞还很水灵的!呵呵~~~~~``

年纪

下面引用由锐旗2003/07/20 01:12pm 发表的内容:
蝶舞还很水灵的!呵呵~~~~~``
啊?再回首我看化成烟都没我的份啦!.

年纪

[这个贴子最后由温柔的侵略者在 2003/07/20 03:37pm 第 1 次编辑]
下面引用由锐旗2003/07/20 12:36pm 发表的内容:
80后是一个时间的概念,作为这个时间范围里的一个人,我如何评价自己和80年代?希望大家用键盘敲打出80的敏感和力量,给一段岁月自豪的理由。
八十后的名词的出现
我不觉得是一种文化现像
因为诗歌上没有年纪之分
只有作品说话!
就像知识分子和民间写作
其实也没有什么区别
诗就是诗,只是语言只是情感只是思想,
所谓派别,一般就有后人来追加

年纪

[这个贴子最后由温柔的侵略者在 2003/07/20 03:50pm 第 2 次编辑]

不管是八十后七十后或者六十后
关键确实举起了诗歌的旗帜
与众不同地走在众人前面
没有与众不同的好诗
没有独特的意象群
没有受人承认的力量
那它的存在仅仅只能成为一个名词!

年纪

八十后的名词的出现 ,我也不觉得是一种文化现像。
   很少看到谁强调自己的年纪,可是不同的时间环境确实在不同的个体身上留下不同的痕迹。80代的浮躁,锋利,对理想的理解,堕落和反思,都有自己的特质。不止有80受到了偏激认识或特别关注,每种新生都会遇到抨击。80的命运很好, 因为这是一个宽容的时代。可是80成长到今天大不大,小不小的位置,就有了一点尴尬 。这样的矛盾在文字里总有体现,我很想知道大家对这些年轻人的评价,温柔说的不错,所谓派别,一般就有后人来追加,只不过,是不是80,不在个体自己的意愿罢了。

年纪

然而
作为一个阶层的存在
我们确实希望看到八十后的那种新意与锐意
然而新意与锐意是不够的
还得有别人承认
承认你的诗歌!
我写诗时忘了自己的年纪
我只是想我是和大师们站在一起的
我有可能比他们写得更好
因为时代总是向前的发展的!

年纪

今天的80代,已经开始成熟了,象潇潇枫子等一些精锐的年轻诗人,作的都很好。我希望所有的诗者都在不断进步,那才是诗歌的进步。

年纪

枫子的语言我见识过
对于她的语言的方向
我不知道有没能更大的发展空间!
其实

你完全有能力比她写得更好的

因为在“气”的方面
你完全可以淹没她

年纪

http://sh.netsh.com/bbs/18432/
丁成的诗以及八十后的理论