《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

那个人 

[这个贴子最后由清疯笑在 2003/05/03 06:56am 第 1 次编辑]

开始我就知道结局。每天的偷窥她的影子。静悄悄的日子行走在我的心跳声上,行走在我的灵魂上。她回家了,带走我的全部。恼恨 恼恨自己的胆量。电话的那一头 总是带着微笑。十月十,我永远的一天。我们在塔上眺望未来,在山坡上问太阳好,林间的小路只有我们的脚步声。夜幕下的城市披上了蕴藏很久的太阳。远去的士上,载着我的眼睛离去。屏幕上的字,我可以听见她的手 可以听见她的音乐。太阳向我微笑。
我的门还未开,我总是在深夜打开,把甜蜜储藏进去 然后紧紧的锁死。黑夜中我不寂寞,我总是很忙 手上捧着心向月亮祈祷。一月十六,两台电脑,两张椅子依墙而立。止不住的泪水在纸巾上消失,再生。转脸可望的她 可我却僵在椅子上,只有手还在证明我未死。的士上只有我的泪水。地板上的身体在依墙取着暖。城市的上空 回荡着汽车的喇叭声  回荡起十月十的阳光。
开始我就知道结局,在黑暗的地下透过窗口看着她。
开始我就知道结局,两天的过程。
开始我就知道结局,黑夜中我会站月下祈祷。  

那个人 

"开始我就知道结局"... 那为什么还要开始呢?

那个人 

过程对于人生是必须的  。谁也无法逃避的。有些结果虽然已经料到,可是还是要继续

那个人 

我以为清疯笑只写诗了,原来也在玩心情文字!

那个人 

心情文字尽显心情