《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

星语心愿

夜色凄迷如水,月华似霜光皎洁。呆坐露台,遥望着那广漠的天际,云深深处可有情?
我哭了,《携手游人间》的乐曲一响起,人不禁已是泪流满脸,无法再抑制自己的情绪,就让那多日来的抑郁都一一地发泄出来吧。太久太久,我好象再也没有泪水,哭吧可吧,痛快淋漓地哭吧!想哭就去哭,好吗?纵使没有人再去安慰我,纵使只剩一个我,也照样地哭吧,和着辛酸,和着刻骨的相思,一一地咽进肚里,化作滴滴热泪,哭出来吧!
此空间,弥漫着乐曲,弥漫着思念,痴与情,都是一个人从心底溢出来的真情流露,也苦也累啊!“问世间情为何物,直教生死相许?”好不容易才遇上一个倾情之人,芸芸众生中,只是遇上一个你,心就已迷失不知方向,为什么教我遇上你啊?!
但愿从未相爱过,不是我的也从未去勉强过啊。但是,事情毕竟发生过,能不当它一回事吗?我可是一个人,一个有血有肉有感情的人。我没勉强任何人,也不想勉强自己呀!可我真的想你,念你,有用吗?
真心的付出从未奢求过任何回报,一颗真挚心从未想过会伤害任何人,只是,为什么?为什么呢?无语问苍天!也许,你只是我漫长人生的一段小小的插曲,更也许只是一段过场白,构不成什么主题曲,你恐怕也要把我忘得一干二净了,我这又何苦,我这又何苦呢?
算了吧,就这样忘了吧,该放就放,再想也没有用呀?像有一个人在我耳边重重复复地劝导我,开解我,不要再傻了,不要再等了,你已经舍我而去,不会回来,不会再回心转意,我这又是为何呢?爱的代价何其大?未来?我的未来在哪儿?
未来?我的未来在哪儿?难道就这样半梦半醒的浑浑噩噩地活下去吗?我还有勇气再去面对人,再去生活吗?能勇敢些吗?能潇洒迈步起程吗?我轻轻叹口气。“来!迈起步来,一定要尝试迈起步来!远远地撇开往事,撇开一切,一步一步,将他推远,将往事推远,飞吧,张开翅膀,尝试去飞吧!我会是一只骄傲的火凤凰,飞得最高最漂亮的火凤凰!”
自信心仿佛又重回我的心上,是的,不要怨任何的个人,不要怨任何的一件事,没有任何人对不起我,没有任何事对我不公平,这是劫,前世今生的一个劫,是我欠你的,我该还你的,合该还你的。用我一辈子的爱,用我一辈子的泪,用我一辈子的苦,也许用我一辈子的时间。
照照镜子,映出的是一张憔悴的脸儿,我不禁微微笑了起来。一个决定在我心中逐渐清晰起来——我不能如此颓废下去,我还年轻,还有很多事情在等着我去做。虽然与你相见之日已遥遥无期,但我绝不想日后你看到的就是这样一张残败凋零的面孔。我要你无论什么时候看到我,都将是一个神采飞扬信心十足如以前一般的我!为你,为我,为所有关心我爱我的朋友们,我要好好地活下去,我要活出我的精彩来!

星语心愿

活出自己的精彩。
:)

星语心愿

谢谢纸耳环:)

星语心愿

下面引用由水如烟2003/05/03 10:34pm 发表的内容:
谢谢纸耳环:)
太客气!常来坐坐。:)
健康每一天!

星语心愿

都是有故事的人

星语心愿

有时候虽然是说情感如水,水无形,但还应该对你说一句:请自多珍重!

星语心愿

我会的:)在努力过快乐生活

星语心愿

嗯,到这来,我们让你乐一乐,你会发现有更多的朋友和你一起:)如果你用诗歌来写,会更好:)第二大厅也好啊:)

星语心愿

我写了:)请指教

星语心愿

不许拉人:)
哈哈

星语心愿

老乡吗,经常来看看