《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

如歌岁月

[这个贴子最后由以梵在 2003/05/05 01:34pm 第 1 次编辑]

人生在世,于本色生活中体验本真情趣,或冥思幻想,咏物感怀;或冷静观察,逻辑处理。每每于闲暇时候回忆过去聊充慰藉,却又如触翻了五味瓶,百感交集,无法言喻,倘若能从笔尖娓娓流泻的,往往叫人感慨,也最难忘怀——
     我们在多少个今天里从明天得到了安慰,又在多少次安慰里默默打发了多少个今天。
我们永远感慨时光易逝,青春易老。感慨的我们在感慨之余,或无悔,或懊悔,但都深知:过去了,就都过去了。我们不想唤回,也无法唤回。我怀念那些倚窗探头吹起口哨与鸟儿和鸣的日子,那时候的天总是很蓝,很高,很远,我的哨声飘得很远很远。
     过去的一切,如天边浮云一缕,我的青春在鸟儿的歌声中飘远,在每一朵花儿上凋零,在每一阵微风中隐去……

多少回四季更替,只有窗外的树儿花儿、鸟儿虫儿热热闹闹迎合着。花开花谢,叶绿叶焉,我全然无暇顾及。如今,我倚窗却不再探头,哨声如丝,风中荡漾。听着熟悉的旋律,身旁的她轻轻吟唱:“太阳下山明天依旧爬上来,花儿谢了明年依旧一样地开,美丽小鸟一去无影踪,我的青春小鸟一样不回来,我的青春小鸟一样不回来……
     哨声飘得很远,心底的歌儿也飘得很远,很远……

如歌岁月

很多人很多事很多心情都一去不复返/只有寂寞仍在轮回

如歌岁月

岁月如歌
寂寞如歌:)

如歌岁月

我们的思想也飘的很远很远

如歌岁月

我飘得更远,很远。。。:)谢谢阅读:)