《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

秋日私语

秋日私语
   勤俭道168 号,阳光下感受款款而至的秋季。
   秋风吹凉了漂流的游子心,苦叶无根的岁月,无法打动街上行如流水的车流与行人。偶尔的汽笛声,惊动的只是人们渐渐麻木的心神。
   远在北方的家园,已经开始了漫长的收成。经年劳作的乡邻,满怀喜悦的奔向田野,收获沉寂了一年的硕果,乡路又一次,被满载的秋实沸腾,一路烟尘,一路笑语欢声。
   曾经为自己不能做一个合格的农民,感到羞愧甚至伤心。世居乡村的家族,如今只余下不甘做农民的姐姐。我的两个哥哥,都通过自己的方式告别了乡村。虽然我的户口本上依然写着是农民,实际上十七岁至今,我有十一年的光阴不曾做过一样农活,在农家住过一个月份。就连半生务农的父亲,也在哥哥居住的城市里当了一位看门的老人。想念母亲,想念农村的外祖母,舅舅,以及所有的表亲。不论我怀揣着多少本工人等级证书,不论我做过多少星光灿烂的梦,在我的血液里流淌的永远是无法收获的失落和莫名。
   事业的秋季,就是在越走越近的情况下,或许一步之遥中付出太多的苦闷和艰辛。勤俭道168号,诗人的梦歌手的心,面对着一颗颗被物欲横流,浸湿的面孔,搁浅在一方窄窄的水域。这也许就是命运,这也许就不是命运。
   爱情的秋季,离我越来越远,眼看着就是而立之年。相信一段遥远的缘分,不惜离乡背井的寻找,哪个可以让人心动的眼神。曾经相悦的人们,已经各奔前程。孤单的我还是要默默的走向幸福,毕竟那不是一个人的归途。
   坐在秋日的阳光里,翻阅往事。记忆的墙壁被无数的色彩染的一片混乱。站在人潮中,无暇分辨那一个曾经是我,仿佛生活就是让我们不知所措。“秋风秋雨愁煞人”秋季是让我们自信的季节,也是让我们失落的季节。走在风雨中,什么是懂,什么是不懂。
   浮云一片,红尘一片。
----------------------------------------------

秋日私语

浮云一片,红尘一片。
秋天的心情哦

秋日私语

秋日私语

呵呵,阿白怎么不说话了

秋日私语

憋着说不出了.

秋日私语

其实我也是说不出来吗!