《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创]无题

[这个贴子最后由诗文妙容在 2005/06/27 08:47pm 第 1 次编辑]

无题
整整一夜,我都在苦思,这理应
给我带来什么启示?只因为
白天家里寄来了桃子熟透的消息
我想起绿的桃树,破落的瓦房,残旧的饭桌
父亲咳嗽的疼痛,母亲重病扭曲的脸形
你想象不出我的不知所措
整整一夜,粉红色的伤疤都在被风驳索
思念似乎被燃尽,因为伤口发炎,
我被逼衡量,这理应,给我带来什么启示?
像一条小溪流向平原,离开欲望的山丘
雪白的心扉,何时不再染上鲜红的颜色。从而
我有了想家的念头,明天定要回去看看
2005年6月27日

[原创]无题

父亲咳嗽的疼痛,母亲重病扭曲的脸形
你想象不出我的不知所措
游子的思虑在字里行间显现 让人感动  有空还是回家看看父母吧
问好楼主:)

[原创]无题

喜欢一些,不过感觉句子有点硬~问好:)

[原创]无题

诗写得很美,诗文在想家了么?好好准备考试吧,用优异的成绩作为给爸爸妈妈礼物,他们一定会很开心的:)~~~问好诗文弟弟,嘻~

[原创]无题

下面引用由雨儿2005/06/27 08:15pm 发表的内容:
诗写得很美,诗文在想家了么?好好准备考试吧,用优异的成绩作为给爸爸妈妈礼物,他们一定会很开心的:)~~~问好诗文弟弟,嘻~
恩,我知道了,谢谢雨儿姐姐了,祝你快乐

[原创]无题

常回家看看……