《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 凤儿

[公告]振兴红颜"女儿的知心,男儿的知已……"每周看图写诗现在开始

[公告]振兴红颜"女儿的知心,男儿的知已……"每周看图写诗现在开始

下面引用由竹露滴清响2005/06/28 08:52am 发表的内容:
很好的活动  凤儿辛苦啦!:)
嘻嘻,别客气~你比凤儿还要辛苦~我知道回帖是最累的了~问好!
你的作品写的很棒~

谢谢凤儿的精心编辑!有你的加入,红颜一定会更精彩!
字体的颜色和大小是不是可以改动一下?那种蓝色的字看起来眼睛有点累,且字体太小,也难以看清呢。还有,图一中“我的世界不在有颜色”,其中“在”字应该是“再”吧?
凤儿,原谅我的挑剔!一切都是为了把活动做得更好!
问好 凤儿~~~~~~~

下面引用由幻中行2005/06/28 09:22am 发表的内容:
谢谢凤儿的精心编辑!有你的加入,红颜一定会更精彩!
字体的颜色和大小是不是可以改动一下?那种蓝色的字看起来眼睛有点累,且字体太小,也难以看清呢。还有,图一中“我的世界不在有颜色”,其中“在”字应该 ...
嘻嘻~不用客气~只有举手只劳~我没有加如你们红颜~只是临时帮一下而已~请别误会~
颜色可以调,字体是论坛默认字体,如果你觉得小的话,你可以调整你网页右上角,那里有个小框,小框里有默认\稍大\大等字体,你可以随自已的需要而调~
另~那图片是我在网上找来的~我不懂改~我只所以选用图片来做活动,是因为我想让大家自由的发挥,不用局限内,每个人的角度不同,对画的欣赏也就不同~~~~~
谢谢你的直言,望你也原谅我的直言,大家努力把红颜搞好~
凤儿向你问好!

下面引用由凤儿2005/06/28 10:37am 发表的内容:

嘻嘻~不用客气~只有举手只劳~我没有加如你们红颜~只是临时帮一下而已~请别误会~
颜色可以调,字体是论坛默认字体,如果你觉得小的话,你可以调整你网页右上角,那里有个小框,小框里有默认\稍大\大等字体,你可 ...
我没有误会啦~~~~~形式上的东西,谁也不会去管的
说得对,大家一起把红颜搞好才是正事。有许多方面,还得向你学习
总之,还是谢谢~~~~~~~~~~~

支持!:)

[这个贴子最后由铁手柔情在 2005/06/29 05:05pm 第 2 次编辑]

死亡之吻(图1)
文/铁手柔情

这一吻,我已等待千年
这一吻,生命的钟已停留
一座墓碑,在你曾经路口
灰色蝴蝶扑打,你来时的衣袖

你转身的影子,一把剑
刺穿我胸口
我的躯体被灰色镂空
那一秒,我被时空钉住

一座山轰然倒塌
杜鹃啼血哀鸣                              
一双手湿淋淋
从水里伸向天空

我合衣躺下
紧闭双眼
聆听你迟迟的脚步
灰色蝴蝶在我嘴唇
双翅挥舞

呵呵。小AE还没变呵:)

[这个贴子最后由尹子在 2005/06/28 09:38pm 第 1 次编辑]

(修改一个14年前的东东,表示支持!)
迷恋小雨(图4)
  文/尹子

别走近,别用手指触痛我
别向我微笑,让我静静的
安谧于文字堆砌的坟墓里
在那没有星星的夜晚
叩你的门扉

那许多花草的姿容,并不耀目
我不拒绝梦的温柔
不拒绝,梦的花环装饰年龄
不拒绝,所有结果……
就这样,我能够坐在你的对面
让你掩饰,无数美丽的借口
让沉默,濡湿悲伤
想象你垂泪,走进你的瞳孔

我们接受了月色
是徜徉春雨的黄昏
细雨的嫉妒,迁怒于怠倦的树叶
放任泥泞,收集不驯和孤独
默读彼此的呼吸
渐渐完成一片痛苦
探询的目光,定格
我们是一幅怪诞的图画
小雨,无法揭穿天空的阴谋

在自己设计的图案里,踯躅
当第一滴泪珠凋落
我们都相信——
神话里的圈套,彼此都不想走出
于是
我们经常迷恋小雨

下面引用由失真吉它2005/06/28 04:11pm 发表的内容:
呵呵。小AE还没变呵:)
嘻嘻~吉它~是你呀~好久不见了,还好吧~
小AE不能变~一变就不是小AE了~呵呵~问好!

下面引用由尹子2005/06/28 04:19pm 发表的内容:
(修改一个14年前的东东,表示支持!)
迷恋小雨(图4)
  文/尹子

...
呵呵~写的不错~谢谢尹子版版的支持!

下面引用由幻中行2005/06/28 12:19pm 发表的内容:
我没有误会啦~~~~~形式上的东西,谁也不会去管的
说得对,大家一起把红颜搞好才是正事。有许多方面,还得向你学习
总之,还是谢谢~~~~~~~~~~~
嘻嘻,你就别说向我学习了,再说我就无地自容了~
喜欢你写的诗,很想看到你参赛的诗~问好!

下面引用由铁手柔情2005/06/28 03:34pm 发表的内容:
很好的设想.情诗应该有它的一隅.问候凤儿.
呵呵~那就写一首支持老乡一把呀~

下面引用由不了了之2005/06/28 12:52pm 发表的内容:
支持!:)
了了,你得用实际行动来支持~写一首诗~问好!
易米州,你也得写,我们可是最早认实的~问好!

谢谢凤儿!非常好的活动。红颜因你会更加的靓丽:)
图片很美,有空也来写一首。辛苦了!问好!

永远支持凤儿。